Сегодня: Суббота, 22 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры от госкомпании Скидки к Дню города «Жара в Scandinavia» О реновации жилья и выборах Фотофестиваль в Пскове Шансон Квартиры по 1 млн рублей Руки вверх! Аренда Акция помощи «Дар Дарине» Парк как бренд Непогода нынче в моде Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



78 ветеранов Псковской области получат автомобили ко Дню Победы

01.04.2008 12:31 ПЛН, Псков

78 ветеранов Псковской области получат личные автомобили ко Дню Победы. Об этом сообщил заместитель начальника управления социального развития и труда Псковской области Сергей Аржаников.

По его словам, речь идет об инвалидах Великой Отечественной войны, имеющих медицинские показания на бесплатное получение автомобилей и впервые поставленных до 1 января 2005 года органами социальной защиты населения субъектов Российской Федерации на учет по обеспечению автомобилями. Согласно Постановлению Правительства №561 от 6 сентября 2007 года, автомобили предоставляются инвалидам в безвозмездное пользование в порядке очередности, определенной органами социальной защиты населения субъектов РФ до 1 января 2005 года.

Среди псковичей-получателей автомобилей жители 18 районов Псковской области (из каждого района по 1-3 человека) и городов Псков (около 40 человек) и Великие Луки (9).

«Первый канал» ранее сообщал, что Министерство здравоохранения и социального развития РФ решило сделать подарок ветеранам Великой Отечественной войны. 11 347 инвалидов войны получат ко Дню Победы по личному автомобилю. Как сообщила вчера на совещании у Президента глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова, это лишь пятая часть от всех ветеранов, нуждающихся в транспорте, но денег в бюджете заложено столько, что хватит обеспечить транспортом ровно столько ветеранов, сколько внесено в списки - 11 347.

«Есть, впрочем, другое возможное решение наболевшего автомобильного вопроса - раздать деньгами. Министерство сейчас проводит опрос жителей различных регионов, как они относятся к этому предложению», - сказала Президенту Татьяна Голикова. На сегодняшний день, по ее словам, результаты опросов получены почти из всех субъектов РФ, порядка 70% опрошенных граждан высказались за то, чтобы единовременно выплатили денежную выплату в размере 100 тысяч рублей. Остальные предпочли выбрать автомобиль. Если власти примут такой вариант, потребуется скорректировать закон. Таким образом, получить деньги вместо машины можно будет не раньше следующего года. По словам Сергея Аржаникова, в Псковской области за единовременную денежную выплату высказалось также около 70% граждан.

Конкурс на поставку транспортных средств был объявлен в начале марта. Его итоги будут подведены 17 апреля. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь

«« 2017 г.
«« июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31