Новости партнеров
Общество

Леонид Трифонов вспомнил былое

01.04.2008 13:51|ПсковКомментариев: 0

Открытый урок на тему «Учитель в моей жизни» провел сегодня в Псковском областном колледже искусств имени Н.А.Римского-Корсакова Заслуженный учитель России Леонид Трифонов. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила заместитель директора по инновациям и развитию колледжа Ирина Галковская.

Псков

Студенты второго курса музыкального отделения под руководством Леонида Трифонова, сделали попытку создать собирательный образ идеального учителя, существование которого в реальной жизни практически невозможно, но к которому должен стремиться каждый, кто решился войти в эту нелегкую профессию.

По мнению Леонида Трифонова, учителя с 48-летним педагогическим стажем, это ключевая тема в педагогике. «Говоря об учителе,  студенты всегда отмечают такие важнейшие качества, как доброта, чуткость, справедливость, чувство юмора, артистизм, авторитетность, -  отметил он. - Кроме того, на мой взгляд, главное, что дает настоящий учитель своим ученикам - это радость познания».

Зачитывая отрывки из сочинений студентов 80-х годов ХХ века и  нынешних учащихся колледжа искусств, Леонид Трифонов отметил, что мнения, а также характер студенческих высказываний  изменились. Сегодня они стали менее романтическими, в них больше прагматизма, их отличительная особенность - лаконизм. 

В заключение своего урока Леонид Трифонов пожелал будущим педагогам «уметь слышать время».

Напомним, с 1960 по 1962 год Леонид Трифонов работал преподавателем по классу пианино в Доме пионеров в Новгороде, в 1962 г. - концертмейстер в Новгородском музыкальном училище. В 1963 г. стал концертмейстер и преподавателем  Псковского музыкального училища. В 1988 году перешел на работу преподавателем по классу фортепиано в детскую музыкальную школу №2. С 1989 г. - заместитель директора по эстетическому воспитанию в школе № 25, в 1994 г. - директор Псковского педагогического комплекса.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 408 человек
Лента новостей