Новости партнеров
Общество

Псковский областной суд подтвердил незаконность назначения Михаила Семенова на пост вице-мэра Пскова

01.04.2008 18:29|ПсковКомментариев: 37

Псковский областной суд подтвердил незаконность назначения Михаила Семенова на пост вице-мэра Пскова. Об этом сообщил Псковской Ленте Новостей заместитель главы Пскова, председатель комитета Псковской гордумы по правовым вопросам и местному самоуправлению Иван Цецерский.

Псков

По его словам, сегодня состоялось заседание областного суда под председательством Владимира Победова, который оставил в силе решение суда первой инстанции о признании назначения Семенова незаконным. «Соответственно, с сегодняшнего дня мэр Пскова Михаил Хоронен должен приступить к выполнению процедуры увольнения Семенова», - отметил Иван Цецерский.

Напомним, что М. Хоронен находится в отпуске до 11 апреля. По словам Цецерского, в этот период обязанности мэра исполняет Владимир Стрижов, и он имеет право выполнять решение суда, то есть принимать решение об увольнении Михаила Семенова. «Завтра мы намерены обратиться к судебным приставам, чтобы было возбуждено исполнение производства, чтобы Семенов был уволен с поста вице-мэра, или чтобы мэр вынес его кандидатуру на согласование с гордумой, что не было сделано вовремя - на момент заключения с ним трудового контракта», - заключил Иван Цецерский.

Напомним, что 30 января текущего года Псковский городской суд признал назначение бывшего руководителя Псковской коммерческой палаты М. Семенова на пост вице-мэра незаконным. В частности, было признано незаконным распоряжение мэра Пскова Михаила Хоронена о назначении Семенова, так как это решение не было согласовано с Псковской городской Думой. Мэрия с этим решением не согласилась и обжаловала его в областном суде, который сегодня признал прежнее решение горсуда справедливым.

Администрация города назначила Михаила Семенова и.о. заместителя мэра 1 августа 2007 года, в то время, когда депутаты были на летних каникулах. В нарушение ст. 34 Устава муниципального образования «Город Псков» М. Семенов в декабре уже был назначен заместителем мэра, и снова без согласования с Псковской городской Думой.

В начале текущего года против Семенова как бывшего руководителя коммерческой палаты было возбуждено уголовное дело по статье 201.1 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»). В ходе проверки ОБЭП УВД Пскова некоторых эпизодов деятельности Семенова в должности директора коммерческой палаты было установлено, что он использовал свои полномочия вопреки законным интересам данной организации в целях извлечения выгоды для других лиц. Его действиями был нанесен существенный вред законным интересам Пскова. В частности, установлено, что он передал ЗАО «Самсон-Плюс» в счет оплаты долга в размере 22 млн. 400 тыс. рублей помещение, расположенное на Рижском проспекте, 49, и находящееся в хозяйственном ведении коммерческой палаты. Причем сделано это было без согласования с гордумой. На основании полученных данных против Семенова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 201.1 УК РФ.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 335 человек
Сюжет: Уголовное дело в отношении вице-мэра Михаила Семенова Ущерб городскому бюджету от продажи помещения по Рижскому проспекту, 49 в Пскове исчисляется десятками миллионов рублей - депутат Псковский областной суд подтвердил незаконность назначения Михаила Семенова на пост вице-мэра Пскова Мэру Пскова надо быть разборчивее в выборе своих заместителей - Сергей Калинин В органах власти должны работать люди «с чистыми руками, горячим сердцем и ясной головой» - Александр Копылов Проверка деятельности Михаила Семенова не затрагивает исполнения им обязанностей вице-мэра Пскова - мэрия Пскова В УВД по Псковской области подтвердили факт возбуждения дела в отношении вице-мэра Пскова Михаила Семенова Мэрия Пскова не комментирует судьбу вице-мэра Михаила Семенова в связи с возбуждением на него уголовного дела Сохранение Михаила Семенова на посту вице-мэра - стыд и позор для городской администрации - Ян Лузин Против вице-мэра Пскова Михаила Семенова возбуждено уголовное дело
Лента новостей