Сегодня: Четверг, 19 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
7 причин платить за газ вовремя МеdEХРО.PRO-SPORT Аренда Резиновые сапоги осенью? Широкий выбор масел Ниже не будет! Бизнес-решения вне рамок Будь в форме-7 Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей



Михаил Семенов погорячился, заявив, что останется на посту вице-мэра – Иван Цецерский

02.04.2008 14:04 ПЛН, Псков

Михаил Семенов погорячился, заявив, что останется на посту вице-мэра Пскова, несмотря на решение суда о признании распоряжения мэра о его назначении незаконным. Такое мнение Псковской Ленте Новостей высказал заместитель главы города, председатель комитета Псковской городской Думы по правовым вопросам и местному самоуправлению Иван Цецерский.

«Право решать, быть Семенову на должности вице-мэра или не быть принадлежит исключительно мэру. Думаю, в этой части он (Семенов) несколько перебрал свои полномочия. Во-вторых, заявление Семенова дает нам право на некоторые ответные действия, которые последуют в ближайшее время», - заявил Цецерский.

Он пояснил, что если назначение  вице-мэром Семенова признано состоявшимся с нарушением установленных правил, то согласно Трудовому кодексу у мэра есть ответственность за расторжение с ним трудового договора. Если же он этого не сделает, последуют действия вплоть до признания о неисполнении мэром решения суда.

«Если право гордумы защищено судом, оно должно быть реализовано, и тут нельзя уже говорить: «Ну, молодцы, гордума, вы выиграли, только Семенов будет работать дальше». На мой взгляд, это вызов в адрес судебных органов, которые защищают права гордумы на то, чтобы ее решения исполнялись. Поэтому я сожалею, что Михаил Семенов делает громкие заявления о том, что он остается вице-мэром. Думаю, он в некоторой степени погорячился», - сказал Иван Цецерский.

Заместитель главы Пскова также напомнил, что с 1 февраля у судебных приставов есть право возбуждать уголовные дела за неисполнение решения суда.

«Городская Дума уже устала доказывать свою правоту во всех инстанциях. В городе слишком много проблем, которые надо решать. Но кому-то выгодно постоянно не исполнять наши решения, тем самым отвлекая нас от решения действительно насущных проблем города», - заключил Цецерский.

Напомним, что в отношении вице-мэра Михаила Семенова, бывшего руководителя МП «Псковская коммерческая палата» возбуждено уголовное дело по статье 201 часть 1 Уголовного Кодекса Российской Федерации («Злоупотребление должностными полномочиями»).

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31