Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры от муниципального застройщика Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Фестиваль За школьные парты со здоровой спиной! Непогода нынче в моде Выставка «Здравствуй, школа!» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Шансон Аренда Руки вверх! Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове



Михаил Семенов погорячился, заявив, что останется на посту вице-мэра – Иван Цецерский

02.04.2008 14:04 ПЛН, Псков

Михаил Семенов погорячился, заявив, что останется на посту вице-мэра Пскова, несмотря на решение суда о признании распоряжения мэра о его назначении незаконным. Такое мнение Псковской Ленте Новостей высказал заместитель главы города, председатель комитета Псковской городской Думы по правовым вопросам и местному самоуправлению Иван Цецерский.

«Право решать, быть Семенову на должности вице-мэра или не быть принадлежит исключительно мэру. Думаю, в этой части он (Семенов) несколько перебрал свои полномочия. Во-вторых, заявление Семенова дает нам право на некоторые ответные действия, которые последуют в ближайшее время», - заявил Цецерский.

Он пояснил, что если назначение  вице-мэром Семенова признано состоявшимся с нарушением установленных правил, то согласно Трудовому кодексу у мэра есть ответственность за расторжение с ним трудового договора. Если же он этого не сделает, последуют действия вплоть до признания о неисполнении мэром решения суда.

«Если право гордумы защищено судом, оно должно быть реализовано, и тут нельзя уже говорить: «Ну, молодцы, гордума, вы выиграли, только Семенов будет работать дальше». На мой взгляд, это вызов в адрес судебных органов, которые защищают права гордумы на то, чтобы ее решения исполнялись. Поэтому я сожалею, что Михаил Семенов делает громкие заявления о том, что он остается вице-мэром. Думаю, он в некоторой степени погорячился», - сказал Иван Цецерский.

Заместитель главы Пскова также напомнил, что с 1 февраля у судебных приставов есть право возбуждать уголовные дела за неисполнение решения суда.

«Городская Дума уже устала доказывать свою правоту во всех инстанциях. В городе слишком много проблем, которые надо решать. Но кому-то выгодно постоянно не исполнять наши решения, тем самым отвлекая нас от решения действительно насущных проблем города», - заключил Цецерский.

Напомним, что в отношении вице-мэра Михаила Семенова, бывшего руководителя МП «Псковская коммерческая палата» возбуждено уголовное дело по статье 201 часть 1 Уголовного Кодекса Российской Федерации («Злоупотребление должностными полномочиями»).

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31