Сегодня: Четверг, 25 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Мой Псков Требуются специалисты Праймериз О налогах и зарплате депутата Дорожный беспредел Сразу две акции в «Глэдис» Квартиры по 1 млн рублей Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО
Андрей Турчак, Александр Козловский и Виктор Кидяев договорились о проведении общероссийского конгресса муниципального образований в Пскове

Андрей Турчак, Александр Козловский и Виктор Кидяев договорились о проведении общероссийского конгресса муниципального образований в Пскове

Совет общероссийского конгресса муниципальных образований Северо-Западного федерального округа пройдет в августе-сентябре в Пскове. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, такое решение было принято сегодня, 23 мая,...15



Псковские политики вслед за президентом осваивают Одноклассники.ру

03.04.2008 16:47 ПЛН, Псков

У вас есть доступ в Интернет? Раз читаете, это значит есть. А если есть доступ в Интернет, то очень вероятно, что у вас есть своя страничка на Одноклассники.ру.

Социальные сети в Интернете стали очень модным явлением уже давно, но таких темпов их развития, какое они получили за последние два-три года, не было до этого никогда.

Псков

Хочешь найти старых друзей, которых не видел последние сто лет, или первую любовь, или коллег – прямая дорога в одну из таких сетей.

Популярность таких Интернет-ресурсов приводит зачастую к тому, что наряду с запретом пользоваться аськами работодатели ограничивают доступ и к ним.

Самым популярным сетевым ресурсом в настоящий момент остается Одноклассники.ру, хотя конкуренты уже  дышат в спину.

Избранный президент РФ Дмитрий Медведев, похоже, тоже имеет свою страницу в Одноклассниках. Говорят, что свои аккаунты там есть почти у всех первых лиц государства. Вопрос только в том, как отличить в Одноклассниках.ру настоящего президента Медведева от виртуальной подделки.

Поветрие не обошло стороной и Псков. Многие из псковских известных персон имеют в Одноклассниках.ру свои странички.

Сразу оговоримся, что мы не будем давать ссылки на страницы випов: все ж таки почти личная жизнь, и не каждый согласится, чтобы на твою страничку залезали незнакомые или малознакомые люди.  В общем, кто захочет, тот найдет.

Одноклассники в администрации Псковской области

Губернатор Псковской области Михаил Кузнецов в Одноклассниках.ру есть. Среди прочих почти 900 Михаилов Кузнецовых. Друзей у него немного, что интересно, из региональной администрации – ни одного. Должно быть, подчиненные просто не знают, что шеф там есть.

Есть в Одноклассниках.ру и другие высокопоставленные лица областной исполнительной власти. Например, вице-губернаторы Алексей Сапрыкин, Андрей Морозов (страничку завел, но бросил), Дмитрий Шахов, Виктор Гитин. Не оказалось в Одноклассниках.ру страниц вице-губернаторов Игоря Максимова, Татьяны Бариновой, Александра Котова, Николая Зверева.

Нашлись странички председателя комитета по вопросам местного самоуправления Николая Цветкова, начальника информационного управления Максима Костикова, председателя комитета по природопользованию и лицензированию Владимира Афанасьева, председателя комитета по спорту и молодежной политике Александра Коновалова.

Как правило, все перечисленные лица друг у друга в опции «Друзья» не числятся. Видимо, общения хватает и на работе.

Одноклассники в Псковском областном Собрании

Спикер Псковского областного Собрания в Одноклассниках.ру не значится, видимо, Борис Полозов относится к поколению, которое придерживается более традиционных способов коммуникации. На сайте мы нашли только одного тезку Бориса Геннадьевича: он родом из Питера и для председателя законодательного собрания еще молод.

Не оказалось в Одноклассниках и заместителей председателя Собрания. Ни одного.

В региональном парламенте сейчас работает 42 депутата, кто-то из них все-таки должен был быть на сайте. Так и получилось. Мы нашли страницы Александра Рогова, Алексея Севастьянова… И все.

Одноклассники в Псковской гордуме

Средний возраст депутатов Псковской городской Думы ниже, чем у их коллег в областном парламенте. Мы взяли смелость предположить, что их сетевая активность окажется выше. Прогноз оправдался.

Глава Пскова Ян Лузин свою страничку в Одноклассниках имеет, но как и у остальных среди его виртуальных друзей коллег по гордуме почти нет, за исключением Владимира Коваленко.

Нашли мы аккаунты Сергея Барабанова (признаться, ожидали, что на этом ресурсе он будет также активен, как на сессиях гордумы, но нет…), Игоря Сиротина и Наталии Соколовой.

Деятельные Иван Цецерский и Николай Соболь в Одноклассниках.ру не отметились. Видимо, не до этого.

Одноклассники в мэрии Пскова

Тут и спорить нечего: есть ли Михаил Хоронен в Одноклассниках.ру или нет.

Нет его там. Командировки отнимают все свободное от работы время. Да и компьютера в кабинете мэра мы не видели. Может, он там и есть, но на показ мэр Пскова его не выставляет.

Не оказалось на сайте ни одного из заместителей мэра.

В общем, не до того людям.

Конечно, кто-то поторопится сделать вывод о том, что вот ведь наши випы бездельники, в Интернете сидят, не работают. Для таких напомним, с чего мы начинали статью: Дмитрий Медведев – за. А стало быть, все на освоение Интернет-пространства.

С удовольствием почитали бы блоги мэра, губернатора или депутатов. Картинка происходящего, возможно, стала бы прозрачнее.

Андрей Разумов

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь