Сегодня: Воскресенье, 20 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Непогода нынче в моде Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Выставка «Здравствуй, школа!» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Руки вверх! За школьные парты со здоровой спиной! Фестиваль Аренда Шансон Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Квартиры от муниципального застройщика Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове



День Смеха Дурака? О последствиях 1 апреля

03.04.2008 17:00 ПЛН, Псков

Первое апреля – штука на любителя. Кто-то считает, что день зазря прошел, если никому про белую спину не пошутил, кто-то рад, что шутки стороной обошли. Ну, или там козни раскусил и не попался.

Псков

Каждому, в общем, свое. Все бы хорошо, но иногда выглядит оно так, что шутят ради шуток, чтобы  галочку поставить напротив «Первое апреля – пошутить», так же как «14 февраля – вручить сердечко». В журналах статьи, в Интернетах рекомендации, как бы так позабавнее товарища обстебать. Чтобы для тебя, значит, день Смеха, а для него – день Дурака… Так вот натужно, со скрипом оно и проходит – кнопка на стуле, звонок «с пульта охраны – у Вас кота угнали». По настоящему изящно, красиво разыграть все сложнее и сложнее – граждане настороже, у них тоже календарь есть. Поэтому, кстати, лучше всего проходят розыгрыши на работе: там все-таки внимание переключается, и тут тебе БАХ! – и поменяли входящие с исходящими.

Я не просто так параллель провел с 14-м февраля. Мне праздники такого рода, если честно, не очень нравятся: кто-то за меня решил, что вот именно в этот день я должен сказать, что люблю и подарить сердечко. Как раз в этот день, мне кажется, такого рода слова и подарки не сильно ценны именно потому, что надо. Так и со смехом – ведь не секрет, что первое ноль четвертого многие проводят в легком (хотя, не спорю, иногда и приятном) напряжении, ожидая подвоха, прикола, розыгрыша, вместо того, чтобы получить свою порцию хорошего настроения (неприятно же в дураках остаться), именно потому, что есть риск стать жертвой того, кому «надо пошутить над Михой! Первое апреля же!», а выдумки на что-то легкое и безвредное нет.

Еще один сомнительный плюс первого апреля – «можно говорить что угодно». Даже на работе. Отпустить мозг на выходной. А назавтра с чистым сердцем: «Какие скидки? Да вы что, поверили? Да ладно! (смех за кадром) С первым апреля Вас! (за кадром гомерический хохот с повизгиваниями)». Сразу фирма в глазах клиента становится современной, солидной, шагающей в ногу с ежедневником (за кадром овации, идут финальные титры). Я, конечно, утрирую, но…

Кстати, про «день Дурака». Кажется мне, что название это придумал тот, кто сам купился на розыгрыш. И вот так сразу сплеча, со злости, и отрезал: «Дурацкий розыгрыш! И день дурацкий!» Тут очередной повод погордиться или просто похвастаться тем, что ты наш. Все прям как у Задорнова: это у них он fool’s day, потому что они злые и чувство юмора у них убитое, а у нас – по доброму, день Смеха. Но ведь правда неприятно пасть жертвой «всемирного дня пародии на чувство юмора», когда вместо ожидаемого смеха ты скрипишь зубами, заказывая перекраску машины (Диман, ну кто ж знал-то, что гуашь не отмывается?).

Это я не то, чтобы ворчу. Просто мне как-то больше нравится признаваться в любви без повода и смеяться не по календарю. Опережая вопросы (это он потому такой злой, что у него велосипеда не было. А как подарили – так сразу и без седла...) – меня первого апреля не разыгрывали вроде, ни разу, во всяком случае так, чтобы запомнилось. В другие дни – да, и менее ценным или не таким смешным от несовпадения дат розыгрыш не становился, даже наоборот – приятная такая неожиданность. И когда розыгрыш действительно хорош – я тоже ничего против не имею. Я к тому веду, что если не получается шутить – наслаждайтесь шутками других, тех, кто умеет. Праздник, особенно такой, должен быть праздником. Ненатужным и легким.

Улыбайтесь!

Ах да. Совсем забыл - у Вашей клавиатуры вся спина белая…

Сергей Карпов

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31