Сегодня: Пятница, 26 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Праймериз Мой Псков Квартиры по 1 млн рублей Требуются специалисты Сразу две акции в «Глэдис» Дорожный беспредел Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



Задымленность от пала травы особенно вредна для астматиков - главврач Центра гигиены и эпидемиологии Псковской области

04.04.2008 12:07 ПЛН, Псков

Воздержаться от умышленных палов травы советует псковичам главный врач Центра гигиены и эпидемиологии по Псковской области Сергей Никифоров. «Траву поджигать не надо, тем более что основной вред может быть нанесен объектам, встречающимся на пути пала. Могут сгореть дома, машины, люди», - отметил он в интервью Псковской Ленте Новостей.  

По словам Сергея Никифорова, дым, образующийся в результате возгорания травы, содержит смолы и вредные вещества и особенно негативно влияет на людей, страдающих астмой, аллергией и поражением дыхательных путей, включая туберкулез. «Воздействие дыма, образующегося от пала травы как дополнительный раздражающий фактор может усугубить заболевание», - заключил главврач Центра гигиены и эпидемиологии.

Напомним, что за 3 апреля в Псковской области было зарегистрировано 45 палов травы. Один из них привел к возгоранию жилого дома в Новосокольническом районе. В Пскове за сутки отмечено 4 пала травы, в Псковском районе - шесть.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь