Новости партнеров
Общество

Псковский онкологический диспансер полностью выполнил предписания антимонопольной службы

04.04.2008 12:59|ПсковКомментариев: 0

Комиссия Псковского УФАС России признала в действиях онкологического диспансера нарушение закона о размещении заказов, допущенное при подготовке документации об аукционе по размещению заказа на поставку лекарственных средств. Об этом Псковской Ленте  Новостей сообщили в Псковском Управлении Федеральной антимонопольной службы.

В частности, комиссия Псковского УФАС России установила, что проект государственного контракта был подготовлен с нарушениями требований, установленных ч.ч. 6, 8 ст. 9 закона о размещении заказов.

Так проектом государственного контракта предусмотрено в ходе исполнения контракта внесение заказчиком в одностороннем порядке изменения  количества товаров в объеме пяти процентов по каждому наименованию, указанному в спецификации, в то время как в Законе о размещении заказов указанное изменение устанавливается по согласованию сторон в объеме не более чем на десять процентов.

В нарушении ч. 8 ст. 9 закона о размещении заказов, которой определено, что расторжение государственного контракта допускается по соглашению сторон или решению суда по основаниям, предусмотренным гражданским законодательством, проектом государственного контракта было предусмотрено расторжение контракта в одностороннем порядке.

Комиссия Псковского УФАС России выдала государственному заказчику - ГУЗ «Псковский онкологический диспансер» предписание об устранении нарушения закона о размещении заказов, путем приведения проекта государственного контракта в соответствие с требованиями закона о размещении заказов. Данное предписание было исполнено в полном объеме и в установленный срок.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 560 человек
Лента новостей