Общество

Оружие от «черных копателей» принимать на возмездной основе УВД по Псковской области не будет

04.04.2008 17:04|ПсковКомментариев: 0

Оружие от «черных копателей» принимать на возмездной основе УВД по Псковской области не будет. Об этом в ходе сегодняшнего брифинга рассказал начальник отдела организации лицензионно-разрешительной работы и контроля за частной детективной и охранной деятельностью УВД по Псковской области Иван Власов.

«У всех так называемых «черных копателей» мы оружие принимать не будем, всех их в каждом районе области мы знаем, все они стоят на учете», - заметил он, добавив, что точно также не будет приниматься и зарегистрированное оружие.

«Мне уже звонили и спрашивали: можно ли сдать за деньги старое зарегистрированное ружье. Нет, нельзя. Его нужно сдать и списать с учета на дальнейшую переплавку», - отметил он.

Выплата компенсации производится созданными Управлением внутренних дел по Псковской области комиссиями по приему, осмотру технического состояния оружия и определению компенсации гражданам, добровольно сдавшим оружие и боеприпасы, путем перечисления суммы компенсации на лицевые счета граждан.

Кроме того, за предоставление в органы внутренних дел достоверной информации о незаконно хранящихся огнестрельном оружии и боеприпасах выплачивается 50% от суммы компенсации, установленной за добровольную сдачу конкретного вида оружия и боеприпасов.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 420 человек
Лента новостей
Последние новости