Сегодня: Четверг, 17 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Здоровье в движении! Квартиры от муниципального застройщика Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Аренда Фестиваль Шансон Руки вверх! Непогода нынче в моде Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Исаак Калина: Я не считаю, что именно стипендия – главный фактор доступности образования

04.04.2008 17:54 ПЛН, Псков

«Я не считаю, что именно стипендия является главным фактором доступности образования», - высказал мнение замминистра образования РФ Исаак Калина на пресс-конференции в Пскове, которая прошла сегодня, 4 апреля, сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей. «Я не знаю ни одного талантливого ребенка, который не смог учиться по материальным причинам. Сегодня у детей, которые своими способностями,  трудолюбием заслужили поддержку от общества, есть возможности для обучения. Хотя, без сомнения, есть еще над чем работать», - сказал замминистра.

Отвечая на вопрос, о какой доступности образования можно говорить, имея низкие стипендии, Исаак Калина напомнил о существовании социальных стипендий, которые в разы выше обычных и выдаются в том случае, если семья студента не в состоянии обеспечить его поддержкой в период его обучения. «Кроме того, для высшего образования запущен проект «Образовательное кредитование». Мы старались, чтобы средства, выданные по кредиту, могли расходоваться не только на оплату обучения, но и на сопутствующие нужды – на питание, покупку одежды, учебников», - сделал акцент Исаак Калина. Кроме того, он напомнил, что через два года начнет работать система материнского капитала, которая, в частности, предусматривает трату выделяемых на ребенка средств на расходы по образованию.

Кроме того, замминистра добавил, что многим студентам удается подрабатывать в векторе получаемой специальности, что не только дает доход, но и повышает профессиональный уровень. Пи этом Исаак Калина привел позитивный опыт Екатеринбурга, где студенты вторых – третьих курсов трудоустраиваются и работают там, куда потом пойдут работать. «Сегодня мы жестко добиваемся снижения аудиторной нагрузки студентов. Нигде в мире нет, чтобы он сидел в аудитории по 45 часов в неделю», - добавил заместитель министра.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31