Общество

В четвертый раз ханты-мансийские поисковики приедут в Псковскую область

07.04.2008 11:39|ПсковКомментариев: 0

15 апреля сводный поисковый отряд «Память» приедет в Островский район для проведения раскопок на местах сражений времен Великой Отечественной войны. Как сообщил Псковской Ленте Новостей директор Островского краеведческого музея и руководитель островского отряда «Поиск» Петр Гринчук, отряд из города Мегиона Ханты-Мансийского автономного округа приезжает в Псковскую область уже в четвертый раз.

В состав отряда численностью 20 человек входят курсанты мегионского центра гражданского и военно-патриотического воспитания молодежи «Форпост» и ученики четырех школ города. В состав отряда также вошли воспитанники оборонно-спортивного клуба «Десантник» (город Стрежевой, Томская область) и один учащийся средней школы № 43 города Нижневартовска. Раскопки они будут вести на территории Островского района, к их работе присоединится и островский «Поиск». Пробудут мегионцы в Псковской области примерно до 29 апреля.

По словам Петра Гринчука, участники отряда будут не только вести раскопки, но для них запланированы экскурсии. К примеру, в предварительных планах, посетить семьи солдат знаменитой 6-ой роты.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 365 человек
Лента новостей
Последние новости