Сегодня: Воскресенье, 28 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Мой Псков Сразу две акции в «Глэдис» Шансон Праймериз Требуются специалисты Дорожный беспредел Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Квартиры по 1 млн рублей Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



С 25 апреля в Пскове заработают летние кафе

07.04.2008 14:59 ПЛН, Псков

В администрации Пскова утверждено постановление «Об организации сезонной торговли в городе Пскове». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе городской администрации, в постановлении срок осуществления сезонной торговли определен с 25 апреля до 1 октября текущего года. В документе, в частности, приводятся основные положения по организации сезонной торговли, перечень товаров, разрешенных для организации сезонной торговли, дислокация мест установки летних кафе; дислокация мест реализации кваса, условия конкурсного отбора участников организации мелкорозничной торговли, форма договора об организации работы летнего кафе.

Сезонная торговля на территории Пскова должна будет осуществляется в летних кафе, на прилегающей территории стационарных предприятий торговли и общественного питания, нестационарных объектах мелкорозничной торговой сети. При этом хозяева кафе должны будут отвечать за благоустройство и уборку прилегающей территории, озеленение, использование современных, декоративных тротуарных покрытий и ограждений; за состояние подъездных путей и места парковки автомашин. Обязательным должно быть наличие холодильного и торгово-технологического оборудования, инвентаря, упаковки, контрольно-кассовой техники; использование одноразовой посуды, наличие биотуалетов, установка урн для мусора.

Работа летних кафе разрешается только при условии использования полуфабрикатов, блюд, кулинарных и кондитерских изделий высокой степени готовности. Изготовление шашлыка допускается только из полуфабрикатов высокой степени готовности при использовании древесного угля и при наличии документов, подтверждающих происхождение и качество кулинарных изделий. Приготовление горячих напитков разрешено только при использовании бутилированной питьевой воды промышленного производства. Кроме того, не допускается торговля напитками, в том числе алкогольными, в стеклянной таре, а также запрещено использование живой музыки, тогда как музыкальное сопровождение (фонограммы) работы летних кафе допускается при уровне звука, не превышающем фоновое звучание музыки, до 23 часов. После 23 часов использование музыкального сопровождения запрещается.

Отметим, что в Пскове летние кафе будут находиться в 34 точках, еще в 13 точках города будет разрешена продажа кваса.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь