Сегодня: Вторник, 26 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Аренда Фит-модель Николай Рассадин в Театр кукол Kia Rio за 444 р. в день Сделай подарок любимой учительнице Как бороться с интернет-зависимостью у детей Как правильно обуть ребенка в школу Выставка Здоровый образ жизни Ниже не будет! 26 августа «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове



В Пыталовской школе-интернате завершилось создание «теплого уголка»

07.04.2008 16:34 ПЛН, Псков

Последняя партия мебели в рамках проекта «Наш теплый уголок» поставлена в Пыталовскую школу-интернат для глухих и слабослышащих детей. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила заместитель председателя Псковского Детского фонда Татьяна Бодрова.

Псков

По ее словам, проект стартовал в январе 2008 года. Разработан он был Детским фондом для того, чтобы улучшить реабилитационную работу с особыми детьми этой школы. Проект успешно прошел грантовый конкурс Общества помощи русским детям (США) и получил одобрение Совета директоров ОПРД.

Целью проекта является создание условий для социально-психологической адаптации глухих и слабослышащих детей. На эти цели ОПРД перечислило более 10 тысяч долларов. В рамках проекта была закуплена мебель для создания особых мест - уголков социально-психологической реабилитации в шести групповых комнатах, в которых индивидуальную и групповую социально-психологическую помощь получают воспитанники школы-интерната. В начале апреля в школу была доставлена последняя партия мебели, предназначенная для «теплых уголков». 

Псков

В администрации Пыталовской школы-интерната отмечают, что теперь у педагогов созданы все условия для того, чтобы помочь этим особенным ребятам правильно построить поведенческую модель современного молодого человека, которого смогут понять и принять окружающие их люди. Сотрудники Детского фонда уверены, что проект "Наш теплый уголок" на практике покажет, что дети, которых в России называют инвалидами, могут прекрасно адаптироваться в жизни и приносить пользу обществу, а не оставаться за его пределами

Отметим, что на данный момент в Пыталовской школе-интернате проживают и обучаются 74 ребенка от 3-х до 18-ти лет.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь