Новости партнеров
Общество

Коммунальщики Псковского района готовят гору Соколиха к Ледовому побоищу

08.04.2008 10:39|ПсковКомментариев: 1

Коммунальщики Псковского района приступили к уборке территории горы Соколиха, где 20 апреля будут проходить мероприятия, посвященные годовщине Ледового побоища.

Псков

Заместитель главы Псковского района Лариса Григорьева сообщила Псковской Ленте Новостей, что территория вокруг Соколихи уже «потихонечку» приводится в порядок: службы ЖКХ постоянно убирают здесь мусор, следят за памятником Александру Невскому и дружине, уже покрасили скамейки, на этой неделе к уборке территории присоединятся школьники из Писковской школы. Когда на Соколихе завершатся все массовые мероприятия, посвященные годовщине Ледового побоища, планируется провести конкурс на лучшую уборку территории. На эти цели предусмотрены средства в бюджете района.

Большое количество мусора скапливается на Соколихе вокруг памятника после выходных. «Как приходят выходные и свадьбы - начинаются проблемы. Люди приехали отдыхать - поели, попили и оставили мусор. Хорошо еще, если они выбросят пивную бутылку  в урну, а если разобьют – это хуже. Есть такая беда, но мы не жалуемся, а убираем», - отметила замглавы района.

Она сообщила, что на сегодня назначен оргкомитет по подготовке к проведению реконструкции Ледового побоища, на котором будет обсуждаться расположение сцены, торговой зоны, зрительской зоны и другие организационные моменты.

Напомним, что 20 апреля на территории горы Соколихи будет проходить реконструкция Ледового побоища. В воссоздании боя будет участвовать 40 конных и 600 пеших воинов, сражение произойдет с полным контактом затупленным оружием. На этот раз наряду с представителями из Москвы, Санкт-Птербурга и других городов России участие в реконструкции примут псковичи.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 427 человек
Сюжет: Реконструкция Ледового побоища Число участников военно-исторического фестиваля в Пскове в 2009 году планируется довести до 1000 Мы настроены на то, чтобы сделать реконструкцию Ледового побоища традицией – Михаил Кузнецов На реконструкции Ледового побоища русская дружина и немецкие рыцари «напали» на зрительские трибуны Русские дружинники и крестоносцы открыли военно-исторический фестиваль «Ледовое побоище-2008» в Пскове Непогода внесет в реконструкцию Ледового побоища элемент аутентичности и достоверности - Зинаида Иванова Октябрьская площадь в Пскове будет закрыта для движения транспорта 19 апреля Автобус №1 в день реконструкции Ледового побоища будет заезжать на Соколиху Ледовое побоище в XXI веке обойдется его устроителям в 3 млн рублей После посещения средневековой ярмарки во время Ледового побоища-2008 многие жены будут плакать - организаторы Зрителям Ледового побоища-2008 рекомендуется добираться до Соколихе на общественном транспорте В Ледовом побоище-2008 примут участие воины из 40 городов России, Белоруссии, Украины и Балтии Коммунальщики Псковского района готовят гору Соколиха к Ледовому побоищу Местом проведения реконструкции Ледового побоища станет поле у подножия горы Соколиха Псковские реконструкторы будут участвовать в воссоздании Ледового побоища Реконструкцию Ледового побоища в Псковской области решено сделать традицией
Лента новостей