Новости партнеров
Общество

Борис Полозов встретился с руководителями региональных отделений Всероссийских обществ глухих, слепых и инвалидов

09.04.2008 12:10|ПсковКомментариев: 0

Руководители  Псковских региональных отделений Всероссийских обществ глухих, слепых и инвалидов просят Псковское областное Собрание поддержать изменения в федеральном законодательстве, касающиеся социальной защиты инвалидов.

Псков

Как сообщила Псковской Ленте Новостей пресс-секретарь Псковского областного Собрания Марина Густова, руководители региональных отделений обществ глухих, слепых и инвалидов Александр Яковлев, Сергей Котельницкий и Виктор Николаев встретились с председателем Собрания Борисом Полозовым сегодня, 9 апреля.

От имени своих организаций они попросили областное Собрание депутатов поддержать проект федерального закона, который проходит сейчас процедуру согласования в регионах, «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части социальной защиты инвалидов».

Речь идет об установлении пенсий, ежемесячных денежных выплат, оказания государственной социальной помощи.

Также инвалиды считают, что необходимо разработать и принять областную целевую программу о социальной поддержке инвалидов и граждан пожилого возраста на 2009-2010 годы. Такая программа действует в Псковской области и сегодня, но ее реализация заканчивается в текущем году.

Кроме того, руководители обществ  просят учесть в программе предоставление инвалидам льгот по оплате коммунальных услуг, проезду в общественном транспорте, приобретение технических средств реабилитации, специальных очков, радиоприемников для инвалидов по зрению. Среди предложений в программу значатся и спортивно-культурные мероприятия.

В ходе беседы также были затронуты вопросы квотирования рабочих мест для инвалидов, в частности отработки  механизма действия соответствующего  областного закона.

Председатель Собрания Борис Полозов сообщил, что все проблемы, обозначенные инвалидами, будут рассмотрены депутатами, в том числе и на ближайшей сессии.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 719 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.