Сегодня: Воскресенье, 23 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Присадки для топлива За деталями для подвески - в «Глэдис» Мобильное приложение Псков Выставка «Строй-Дом» Как правильно сушить детскую обувь? Консультирование в Пскове День открытых дверей ФВТЭ Тест на протест Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове Венедиктов



Новое понятие «кадастровый паспорт объекта недвижимости» обсудили псковские регистраторы

09.04.2008 12:51 ПЛН, Псков

Первый в 2008 году Методический совет государственных регистраторов состоялся в Управлении Росрегистрации по Псковской области. Как сообщил  помощник руководителя Управления Росрегистрации по Псковской области Валерий Будумян, на совете обсуждались положения Федерального закона от 24.07.2007 г. №221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости». В силу закон вступил 1 марта 2008 года и его основным новшеством стало введение понятия «Кадастровый паспорт объекта недвижимости». 

Серьезность обсуждаемой темы обусловила участие в совещании представителей ФГУ «Земельная кадастровая палата» по Псковской области, Управления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Псковской области, государственного предприятия Псковской области «Бюро технической инвентаризации», Псковского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ.

Кадастровые планы, технические паспорта, иные документы, которые содержат описание объектов недвижимости и выданы в установленном законодательством Российской Федерации в порядке до дня вступления в силу настоящего Федерального закона в целях, связанных с осуществлением соответствующей государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, признаются действительными и имеют равную юридическую силу с кадастровыми паспортами объектов недвижимости.

На заседании Методического совета было принято решение:  на государственную регистрацию прав может быть представлен кадастровый паспорт земельного участка, в графе «Особые отметки» которого указаны слова «Граница земельного участка не определена в соответствии с земельным законодательством».

Добавим, что статья – разъяснение о Федеральном законе № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» опубликована в «РГ-Бизнес N643 от 4 марта 2008 года и на Сайте Управления Росрегистрации по Псковской области (www.rppskov.ru).

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь

«« 2017 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30