Общество

Новое понятие «кадастровый паспорт объекта недвижимости» обсудили псковские регистраторы

09.04.2008 12:51|ПсковКомментариев: 0

Первый в 2008 году Методический совет государственных регистраторов состоялся в Управлении Росрегистрации по Псковской области. Как сообщил  помощник руководителя Управления Росрегистрации по Псковской области Валерий Будумян, на совете обсуждались положения Федерального закона от 24.07.2007 г. №221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости». В силу закон вступил 1 марта 2008 года и его основным новшеством стало введение понятия «Кадастровый паспорт объекта недвижимости». 

Серьезность обсуждаемой темы обусловила участие в совещании представителей ФГУ «Земельная кадастровая палата» по Псковской области, Управления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Псковской области, государственного предприятия Псковской области «Бюро технической инвентаризации», Псковского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ.

Кадастровые планы, технические паспорта, иные документы, которые содержат описание объектов недвижимости и выданы в установленном законодательством Российской Федерации в порядке до дня вступления в силу настоящего Федерального закона в целях, связанных с осуществлением соответствующей государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, признаются действительными и имеют равную юридическую силу с кадастровыми паспортами объектов недвижимости.

На заседании Методического совета было принято решение:  на государственную регистрацию прав может быть представлен кадастровый паспорт земельного участка, в графе «Особые отметки» которого указаны слова «Граница земельного участка не определена в соответствии с земельным законодательством».

Добавим, что статья – разъяснение о Федеральном законе № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» опубликована в «РГ-Бизнес N643 от 4 марта 2008 года и на Сайте Управления Росрегистрации по Псковской области (www.rppskov.ru).

 

 
опрос
МВД предлагает резко ужесточить наказание (до 4 лет колонии) пьяных водителей-рецидивистов. Поддерживаете ли вы эту инициативу?
В опросе приняло участие 1284 человека
Лента новостей
Последние новости