Сегодня: Среда, 26 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры по 1 млн рублей Акция помощи «Дар Дарине» Аренда Шансон «Жара в Scandinavia» Руки вверх! Скидки к Дню города Непогода нынче в моде Квартиры от муниципального застройщика Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Одной спортивной организацией в Псковской области стало меньше

09.04.2008 16:44 ПЛН, Псков

Великолукский городской суд Псковской области признал Псковское региональное отделение Межрегиональной общественной организации «Всемирный Сётокан Институт» прекратившим свою деятельность в качестве юридического лица. Соответственно организация автоматически исключается из списка некоммерческих организаций области. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил помощник руководителя Управления Росрегистрации по Псковской области Валерий Будумян.

Основанием для такого судебного решения послужило исковое заявление Управления Росрегистрации по Псковской области. По словам начальника отдела по делам НКО Ивана Патлача, вычеркнутая из единого государственного реестра юридических лиц организация занималась пропагандой восточных единоборств на территории Псковской области. Однако с 2003 года, согласно требованиям законодательства Российской Федерации, отчетность о своей деятельности не представляла.

 Неоднократное непредставление общественным объединением сведений о своей деятельности является основанием для обращения регистрирующего органа с исковым заявлением в суд об исключении такой организации из  единого государственного реестра юридических лиц.

Напомним, что к 15 апреля 2008 года все некоммерческие организации России должны сдать свои финансовые отчеты в территориальные управления и отделы Федеральной регистрационной службы. Однако, как показывает практика подавляющее большинство НКО игнорирует нормы российского законодательства. К примеру, в прошлом году отчетность представили лишь 22 % из всех  псковских НКО. В 2008 году, похоже, ситуация мало изменится. Поэтому псковское регистрационное ведомство намерено  ужесточить меры в отношении НКО, нарушающих законодательство.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь