Новости партнеров
Общество

Правила лицензирования для гуманитарных факультетов будут ужесточаться - президент Российского Союза ректоров

10.04.2008 14:11|ПсковКомментариев: 0

Правила лицензирования для гуманитарных факультетов будут ужесточаться. Об этом на пресс-конференции в Москве заявил президент Российского Союза ректоров, ректор МГУ Виктор Садовничий, пишет «Интерфакс».

Он отметил в России рост спроса на высшее образование. «Практически каждый российский школьник ставит перед собой цель поступить в высшее учебное заведение», - сказал В. Садовничий. При этом, по его мнению, образовательные услуги, наряду с университетами, которые способны их оказывать должным образом, оказывают и те вузы, которые не могут этого делать на высоком уровне.

По данным В. Садовничего, в России сейчас порядка 3,2 тыс. университетов, в то время как в СССР было порядка 700 университетов, а в начале 90-х - 650.

«Hаибольший спрос в начале 90-х был на подготовку в области юриспруденции и экономики. Это привело к переполнению рынка труда и сказалось на качестве образования. В стране сейчас готовится около 700 тыс. юристов. Подготовка плохого юриста - это как подготовка плохого врача», - заявил президент Союза ректоров.

Поэтому, по словам В.Садовничего, будут ужесточаться правила лицензирования для гуманитарных факультетов.

«Ряд вузов будет лишен лицензий на обучение на некоторых факультетах, и больше там студенты обучаться не будут. По некоторым направлениям может незначительно уменьшиться количество принимаемых студентов», - заявил он.

В.Садовничий также добавил, что «ни одному из студентов, которые учатся сейчас в любом вузе на любом факультете, ничего не угрожает - они свое обучение закончат».

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 774 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.