Новости партнеров
Общество

В Управлении жилищным фондом Пскова не хватает грамотных специалистов - мнение

11.04.2008 10:36|ПсковКомментариев: 1

В Управлении жилищным фондом Пскова нет грамотных специалистов, которые бы владели квалифицированной информацией по изменениям в жилищном законодательстве, образованию товариществ собственников жилья и управлению домами, заявила член правления потребительского жилищно-строительного кооператива (Псков, ул. Коммунальная, 75) Ирина Щигорева на круглом столе, посвященном проблемам ЖКХ, который прошел 10 апреля.

Ирина Щигорева отметила, что федеральное законодательство, регламентирующее выбор способа управления домами, по непонятным причинам обошло жилищно-строительные кооперативы (ЖСК). «Я не понимаю, почему Правительство выкинуло нас из этого Фонда (содействия реформированию ЖКХ», - сказала она.

«Нас теперь заставляют преобразовываться в товарищество собственников жилья (ТСЖ). Почему мы должны это делать? Есть юридическая путаница. Я считаю, что ЖСК – это почти тоже самое, что и ТСЖ. Я бы хотела задать вопросы вашему юристу», - обратилась Ирина Щигорева к начальнику Управления жилищным фондом Пскова.

«Мы приходили к вам на Фабрициуса, 6 (офис УЖФ Пскова). Хочу выразить не только свое мнение, но и мнение тех, кто меня сюда прислал. На такой серьезный участок работы должны быть поставлены все-таки грамотные специалисты. Я попросила дать мне хотя бы номера необходимых документов. Мне было сказано, этого у нас нет, а это мы пришлем вам по почте. Я ушла ни с чем», - сообщила член правления ЖСК дома по Коммунальной, 75.

Начальник УЖФ Пскова Владимир Строгов извинился за своих сотрудников и заявил, что готов лично обсудить эту проблему. Он отметил, что «никто не ликвидирует ЖСК, мы просто предложили вам другую форму управления».

Добавим, что круглый стол, посвященный проблемам ЖКХ, организован Псковским региональным отделением «Единой России». В нем приняли участие представители администрации Псковской области, мэрии Пскова, Псковского областного Собрания и Псковской городской Думы, представители управляющих компаний и общественных организаций.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 405 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.