Сегодня: Пятница, 24 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
День национальной гвардии Форум предпринимателей  Участки на берегу реки Великой Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове Конкурс на звание лучшей
Псковский суд принял решение об аресте $3,7 млн на счете Гавунаса в швейцарском банке

Псковский суд принял решение об аресте $3,7 млн на счете Гавунаса в швейцарском банке

  На денежные средства бизнесмена Михаила Гавунаса в сумме 3 781 000 долларов США, находящиеся на его счете в одном из швейцарских банков, разрешено наложить арест. Как...84



Похвалу Пресвятой Богородице вознесут православные

11.04.2008 14:26 ПЛН, Псков

12 апреля в Русской Православной Церкви Суббота Акафиста - Похвала Пресвятой Богородицы. Как сообщили в информационной службе Псковской епархии, сегодня вечером в Свято-Троицком Соборе митрополит Псковский и Великолукский Евсевий  возглавит богослужение «Похвала Пресвятой Богородицы». 

Суббота 5-й седмицы Великого поста по воспоминаемым событиям и Богослужению выделяется из ряда других суббот. В состав Богослужения этой субботы входит торжественное пение на утрени (в пятницу вечером) Акафиста Божией Матери, отчего и самая служба именуется «Похвала Пресвятой Богородицы». Поводом же к установлению Похвалы Божией Матери послужили исторические обстоятельства в жизни православных греков. В 666 году на Константинополь напали скифы и персы, положение греков было отчаянное. Чувствуя слабость своих сил, они обратились с молитвой к Богу и Заступнице усердной за род христианский - Божией Матери.

Был совершен Крестный ход вокруг города, а когда процессия подошла к морю, Патриарх Сергий погрузил в воду ризу Божией Матери. Море, дотоле тихое и спокойное, вдруг сильно заволновалось, поднялась страшная буря и потопила корабли врагов. Целую ночь воспевали греки хвалебные песни в честь Божией Матери и постановили день этот ежегодно праздновать торжественным Богослужением в субботу на 5-й седмице Великого поста.

Акафист - это гимн, священная похвала Пресвятой Девы. Акафист Пресвятой Богородице, образец молитвенного пения Богородице, переведен на русский с греческого языка, и является лучшим акафистом Божией Матери.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Календарь