Сегодня: Среда, 28 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей Шансон Аренда Квартиры по 1 млн рублей Супер Фитнес - 16 лет! 22-я встреча воздухоплавателей  «Стрижем друзей» в Пскове Что обуть ребенку дождливым летом? На благо региона Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» 7 июня



Курить в России станет дороже и невыгоднее

11.04.2008 16:15 ПЛН, Псков

Государственная Дума России приняла закон о присоединении России к рамочной конвенции по борьбе с курением Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). В связи с этим ожидается, что российского антитабачное законодательство будет существенно ужесточено.

Псков

В интервью Псковской Ленте Новостей  первый заместитель Госдумы Олег Морозов напомнил, что Госдума «ставила этот вопрос перед Правительством неоднократно и внеся этот законопроект, Правительство, наконец, сделало то, что должно было сделать еще несколько лет назад».

Он подчеркнул, что действия российских парламентариев не должны сводиться к формальной ратификации конвенции ВОЗ.

«Нужны соответствующие изменения в законодательстве. В этой связи принципиальной мне представляется статья 13 конвенции, в которой каждой стороне, присоединившейся к ней, предлагается ввести полный запрет на всю рекламу, стимулирование продажи и спонсорство табачных изделий. Со временем реклама должна остаться только в специализированных магазинах, где продают сигареты. Конвенция также предусматривает ограничение доступности табачных изделий посредством разумной ценовой политики (повышение стоимости сигарет за счет увеличения акцизов), сокращение мест, в которых разрешено курение, увеличение предупредительной надписи о вреде курения на упаковке табачных изделий, усиление борьбы с курением среди несовершеннолетних и т.д», - сказал Олег Морозов.

Первый вице-спикер Госдумы подчеркнул, что решить проблему только ограничительными мерами нельзя. «На серьезные результаты в борьбе против табака можно рассчитывать лишь в том случае, если изменится психология самого общества. Оно должно понять, что речь, в конечном счете, идет не о безобидной привычке, а о сохранении нации, о будущем страны», - отметил он.

Замглавы комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко сообщил, что Госдума должна принять закон о запрете рекламы табака, сообщает РИА «Новости». Также планируется повысить цены на сигареты за счет увеличения стоимости акцизных марок, увеличить площадь маркировки сигаретных пачек с информацией о вреде курения, а также снизить стандарты содержания смол и никотина в сигаретах. «У нас эти стандарты завышены на 20%», - сказал он.

Число курящих мужчин в России составляет 60%, женщин – 27-30%, также курят 75% старшеклассников. Россия находится на четвертом месте в мире по смертности в результате хронического заболевания легких.

Автор изображения: Gidronica

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь