Сегодня: Четверг, 21 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Сделай подарок любимой учительнице Свободный участок охотхозяйства Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим У ребенка мерзнут ноги: что делать? Kia Rio за 444 р. в день Ниже не будет! Фит-модель Театр кукол «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове 26 августа



Курить в России станет дороже и невыгоднее

11.04.2008 16:15 ПЛН, Псков

Государственная Дума России приняла закон о присоединении России к рамочной конвенции по борьбе с курением Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). В связи с этим ожидается, что российского антитабачное законодательство будет существенно ужесточено.

Псков

В интервью Псковской Ленте Новостей  первый заместитель Госдумы Олег Морозов напомнил, что Госдума «ставила этот вопрос перед Правительством неоднократно и внеся этот законопроект, Правительство, наконец, сделало то, что должно было сделать еще несколько лет назад».

Он подчеркнул, что действия российских парламентариев не должны сводиться к формальной ратификации конвенции ВОЗ.

«Нужны соответствующие изменения в законодательстве. В этой связи принципиальной мне представляется статья 13 конвенции, в которой каждой стороне, присоединившейся к ней, предлагается ввести полный запрет на всю рекламу, стимулирование продажи и спонсорство табачных изделий. Со временем реклама должна остаться только в специализированных магазинах, где продают сигареты. Конвенция также предусматривает ограничение доступности табачных изделий посредством разумной ценовой политики (повышение стоимости сигарет за счет увеличения акцизов), сокращение мест, в которых разрешено курение, увеличение предупредительной надписи о вреде курения на упаковке табачных изделий, усиление борьбы с курением среди несовершеннолетних и т.д», - сказал Олег Морозов.

Первый вице-спикер Госдумы подчеркнул, что решить проблему только ограничительными мерами нельзя. «На серьезные результаты в борьбе против табака можно рассчитывать лишь в том случае, если изменится психология самого общества. Оно должно понять, что речь, в конечном счете, идет не о безобидной привычке, а о сохранении нации, о будущем страны», - отметил он.

Замглавы комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко сообщил, что Госдума должна принять закон о запрете рекламы табака, сообщает РИА «Новости». Также планируется повысить цены на сигареты за счет увеличения стоимости акцизных марок, увеличить площадь маркировки сигаретных пачек с информацией о вреде курения, а также снизить стандарты содержания смол и никотина в сигаретах. «У нас эти стандарты завышены на 20%», - сказал он.

Число курящих мужчин в России составляет 60%, женщин – 27-30%, также курят 75% старшеклассников. Россия находится на четвертом месте в мире по смертности в результате хронического заболевания легких.

Автор изображения: Gidronica

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30