Сегодня: Четверг, 17 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Центр Бубновского теперь без выходных Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Непогода нынче в моде Аренда Руки вверх! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Квартиры от муниципального застройщика Фестиваль Шансон «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Дачная прописка: быть или не быть - решит Конституционный суд

14.04.2008 09:17 ПЛН, Псков

Конституционный суд примет сегодня решение о возможности постоянной регистрации в домах, построенных на дачных участках. Поводом к проверке положений закона «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан», запрещающих регистрацию в строении, возведенном на садовом участке, явились жалобы семи граждан Краснодарского края, сообщает РИА Новости.

Псков

Они оспаривают запрет на получение прописки в жилом строении на дачном или садовом участке. При этом они ссылаются на то, что иного жилья у них нет.

Заявители полагали, что оспариваемая норма противоречит статье 27 Конституции РФ, которая гарантирует свободу передвижения и выбора места жительства. То же право закреплено в законе «О праве граждан на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ». В нем говорилось, что местом жительства граждан может быть жилой дом, квартира, служебное помещение, специализированные дома, а также иные жилые помещения, в которых гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма, договору аренды либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством.

Между тем представители президента и Совета Федерации в КС полагали, что спорная норма конституционна, так как, по их мнению, она не содержит прямого запрета на регистрацию на даче. В частности, по словам представителя президента Михаила Кротова, «жилое строение, возведенное на садовом участке» - это лишь характеристика дома. Кротов полагал, что в этом случае мы имеем дело с неудачным юридическим выполнением этой нормы. Он считал, что некорректна как сама формулировка спорного положения, так и ее трактовка органами местного самоуправления, которые отказывают в регистрации в строениях, возведенных на садовом участке.

Однако, некоторые юристы полагают, что разрешение на дачные прописки может повлечь и большие проблемы. Например, туда будут выселять пенсионеров или должников, пишут Вести.ru.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31