Новости партнеров
Общество

Крестный ход «Под звездой Богородицы» со святынями храма Александра Невского стартовал в восьми городах

14.04.2008 09:47|ПсковКомментариев: 0

Крестный ход «Под звездой Богородицы» вышел в воскресенье одновременно из шести городов России - Владивостока, Барнаула, Якутска, Ростова-на-Дону, Петербурга и Архангельска, а также из Иерусалима и Афона. Как сообщалось ранее, в крестном ходе участвует большой ковчег с 42 частицами мощей святых из псковского воинского храма Александра Hевского, в том числе молочный зуб одного из детей царя-мученика Николая II.

По словам наместника Свято-Троицкой Александро-Hевской Лавры (г. Санкт-Петербург) архимандрита Hазария, восемь частей крестного хода символизируют собой лучи восьмиконечной Звезды Богородицы. Пройдя по территории России, части крестного хода сойдутся 10 июня в Казанском храме в Коломне, а затем все вместе двинутся к храму Христа Спасителя в Москве, пишет «Интерфакс».

«Главная святыня хода - Державная икона Божией Матери. Это один из восьми списков иконы, написанных специально для этого события. Таким образом, восемь лучей - восемь крестных ходов в честь Божией Матери - одновременно движутся в сердце России, в Москву», - сказал архимандрит.

Кроме того, среди святынь, которые понесут в крестном ходе, список с Тихвинской иконы Божией Матери, икона священномученика Владимира, образ святого праведного Иоанна Кронштадского.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 683 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.