Общество

Непогода внесет в реконструкцию Ледового побоища элемент аутентичности и достоверности - Зинаида Иванова

14.04.2008 11:12|ПсковКомментариев: 0

Реконструкция Ледового побоища состоится при любой погоде, заявила в интервью Псковской Ленте Новостей председатель комитета Псковской области по культуре и туризму Зинаида Иванова. «Даже если погода в предстоящие выходные не будет нас радовать, это будет элементом аутентичности и достоверности. И если мы в комитете беспокоились, как можно будет проводить мероприятие при таких погодных условиях как, к примеру, сейчас, то представители Общероссийского военно-исторического движения на сей счет даже не сомневались», - добавила Зинаида Иванова.

Напомним, что с 18 по 20 апреля в Пскове будет проходить II  Международный военно-исторический фестиваль «Ледовое побоище-2008». Организуется мероприятие Общероссийским военно-историческим общественным движением и областным комитетом по культуре и туризму в посвящение Дню воинской славы, учрежденного в честь победы русских воинов князя Александра Невского над немецкими рыцарями на Чудском озере в 1242 году.

19 апреля на Октябрьской площади у памятника княгине Ольге состоится торжественное открытие фестиваля, представители военно-исторических клубов России, Украины, Белоруссии, Прибалтики торжественно пройдут к этому месту по улицам города из Троицкого собора. Между тем, в полдень 20 апреля на горе Соколихе состоится собственно реконструкция Ледового побоища, в которой будут задействованы до 570 человек и 30-40 коней. Организаторы ожидают, что мероприятие на горе Соколиха соберет более 25 тысяч зрителей.

По данным Gismeteo, в будущую субботу, 19 апреля, в Пскове будет облачно, без осадков, температура воздуха днем +8…+10оС, ветер южный. На следующий день синоптики обещают в первую половину дня также облачно, небольшое потепление до +9…+11оС, а ветер сменится на северо-восточный. К вечеру 20 апреля начнется дождь, который будет периодически давать о себе знать до 25 апреля. 

 

 
опрос
МВД предлагает резко ужесточить наказание (до 4 лет колонии) пьяных водителей-рецидивистов. Поддерживаете ли вы эту инициативу?
В опросе приняло участие 1322 человека
Сюжет: Реконструкция Ледового побоища Число участников военно-исторического фестиваля в Пскове в 2009 году планируется довести до 1000 Мы настроены на то, чтобы сделать реконструкцию Ледового побоища традицией – Михаил Кузнецов На реконструкции Ледового побоища русская дружина и немецкие рыцари «напали» на зрительские трибуны Русские дружинники и крестоносцы открыли военно-исторический фестиваль «Ледовое побоище-2008» в Пскове Непогода внесет в реконструкцию Ледового побоища элемент аутентичности и достоверности - Зинаида Иванова Октябрьская площадь в Пскове будет закрыта для движения транспорта 19 апреля Автобус №1 в день реконструкции Ледового побоища будет заезжать на Соколиху Ледовое побоище в XXI веке обойдется его устроителям в 3 млн рублей После посещения средневековой ярмарки во время Ледового побоища-2008 многие жены будут плакать - организаторы Зрителям Ледового побоища-2008 рекомендуется добираться до Соколихе на общественном транспорте В Ледовом побоище-2008 примут участие воины из 40 городов России, Белоруссии, Украины и Балтии Коммунальщики Псковского района готовят гору Соколиха к Ледовому побоищу Местом проведения реконструкции Ледового побоища станет поле у подножия горы Соколиха Псковские реконструкторы будут участвовать в воссоздании Ледового побоища Реконструкцию Ледового побоища в Псковской области решено сделать традицией
Лента новостей
Последние новости