Новости партнеров
Общество

Мэрия Пскова продавала муниципальное имущество «в рассрочку»

14.04.2008 11:20|ПсковКомментариев: 8

Мэрия Пскова занималась продажей муниципального имущества «в рассрочку». Такой факт в интервью Псковской Ленте Новостей озвучил председатель комитета Псковской городской Думы по городскому хозяйству и муниципальной собственности Николай Соболь, ссылаясь на данные, озвученные в заключении Контрольно-счетной палаты гордумы от 21 марта по результатам проверки деятельности КУМИ по вопросам распоряжения муниципальным имуществом за 2007 год и январь 2008 года.

Псков

«Даже когда приватизация муниципального имущества проходит по закону, выявляются нарушения, например, несвоевременная выплата платежей покупателями. Так, было продано нежилое помещение на Октябрьском проспекте, 12. Покупатель – ООО «ЧОП «Крепь» (частное охранное предприятие). Договор купли-продажи был  №381 был заключен 14 июня 2007 года. При этом имела место задержка оплаты стоимости приобретенного объекта на срок более одного месяца», - сказал Николай Соболь.

По его словам, покупатель внес задаток 6 июля 2007 года в сумме 142 тысячи рублей, а основная сумма платежа перечислена платежным поручением от 1 ноября 2007 года в сумме 1 млн. 328 тыс. рублей, то есть через 4,5 месяца. «По существу это кредит. Если исходить из предоставления рассрочки ЧОП «Крепь» и начисления процентов, исходя из одной трети ставки рефинансирования Центробанка РФ, городской бюджет мог бы дополнительно получить 60 тыс. рублей», - добавил депутат. В соответствии с федеральным законом «О приватизации федерального и муниципального имущества» не предусматривается рассрочка платежей при приватизации имущества.

Подобный случай продажи муниципального имущества в рассрочку является, по словам депутата, не единственным. Около 4 лет назад был более серьезный объект, когда покупатель подолгу не выплачивал деньги мэрии. Речь идет о здании Торгового центра на ул. Я. Фабрициуса. Тогда в аукционе победила московская структура, однако она в течение долгого времени не выплачивала деньги за приобретенный объект.

«Думаю, с применением схемы несвоевременных выплат платежей надо разобраться – кто, как работал, как договора заключали. Эта схема – один из многих примеров неэффективного использования муниципального имущества в Пскове», - заключил Николай Соболь.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 472 человека
Сюжет: Проверка КУМИ Пскова КУМИ Пскова необоснованно освобождал отдельных арендаторов от уплаты арендной платы Работа организационно-контрольного отдела КУМИ Пскова малоэффективна, считают в гордуме КУМИ Пскова передавало муниципальное имущество в хозяйственное ведение с нарушением закона В Пскове до сих пор не разработан документ, регламентирующий плату за размещение временных торговых точек Более 1,5 млн. рублей задолжали Пскову арендаторы земельных участков за 2007 год Мэрия проигнорировала обсуждение проблем КУМИ Контрольно-счетная палата Псковской городской Думы разработала ряд рекомендаций КУМИ по итогам проверки На приобретение лагеря «Энергия» из городского бюджета израсходовано более 7 млн. рублей, но в муниципальную собственность он не поступил Мэрия Пскова продавала муниципальное имущество «в рассрочку» Совместное заседание двух комитетов гордумы Пскова по обсуждению итогов проверки КУМИ переносится КУМИ Пскова искусственно занижало арендную плату для отдельных арендаторов
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.