Сегодня: Суббота, 24 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
 «Стрижем друзей» в Пскове Аренда Что обуть ребенку дождливым летом? Супер Фитнес - 16 лет! Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Шансон Подобной трагедии больше не должно повториться Квартиры по 1 млн рублей 22-я встреча воздухоплавателей На благо региона Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» В Острове мемориал авиаторам 7 июня Лучшая интерьерная печать в Пскове



Мэрия Пскова продавала муниципальное имущество «в рассрочку»

14.04.2008 11:20 ПЛН, Псков

Мэрия Пскова занималась продажей муниципального имущества «в рассрочку». Такой факт в интервью Псковской Ленте Новостей озвучил председатель комитета Псковской городской Думы по городскому хозяйству и муниципальной собственности Николай Соболь, ссылаясь на данные, озвученные в заключении Контрольно-счетной палаты гордумы от 21 марта по результатам проверки деятельности КУМИ по вопросам распоряжения муниципальным имуществом за 2007 год и январь 2008 года.

Псков

«Даже когда приватизация муниципального имущества проходит по закону, выявляются нарушения, например, несвоевременная выплата платежей покупателями. Так, было продано нежилое помещение на Октябрьском проспекте, 12. Покупатель – ООО «ЧОП «Крепь» (частное охранное предприятие). Договор купли-продажи был  №381 был заключен 14 июня 2007 года. При этом имела место задержка оплаты стоимости приобретенного объекта на срок более одного месяца», - сказал Николай Соболь.

По его словам, покупатель внес задаток 6 июля 2007 года в сумме 142 тысячи рублей, а основная сумма платежа перечислена платежным поручением от 1 ноября 2007 года в сумме 1 млн. 328 тыс. рублей, то есть через 4,5 месяца. «По существу это кредит. Если исходить из предоставления рассрочки ЧОП «Крепь» и начисления процентов, исходя из одной трети ставки рефинансирования Центробанка РФ, городской бюджет мог бы дополнительно получить 60 тыс. рублей», - добавил депутат. В соответствии с федеральным законом «О приватизации федерального и муниципального имущества» не предусматривается рассрочка платежей при приватизации имущества.

Подобный случай продажи муниципального имущества в рассрочку является, по словам депутата, не единственным. Около 4 лет назад был более серьезный объект, когда покупатель подолгу не выплачивал деньги мэрии. Речь идет о здании Торгового центра на ул. Я. Фабрициуса. Тогда в аукционе победила московская структура, однако она в течение долгого времени не выплачивала деньги за приобретенный объект.

«Думаю, с применением схемы несвоевременных выплат платежей надо разобраться – кто, как работал, как договора заключали. Эта схема – один из многих примеров неэффективного использования муниципального имущества в Пскове», - заключил Николай Соболь.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Проверка КУМИ Пскова


 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь