Сегодня: Четверг, 24 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Знаем проблемы - видим решение! Выставка «Здравствуй, школа!» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Фестиваль Консультации врача бесплатно Шок-цена на новостройку Руки вверх! У ребенка мерзнут ноги: что делать? Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Аренда Непогода нынче в моде Вся правда о подкупе избирателей Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября За школьные парты со здоровой спиной! Шансон Стадион в Острове



Задолженность великолучан, более трех месяцев не плативших за ЖКУ, в 2007 году сократилась на 19%

14.04.2008 14:15 ПЛН, Псков

Задолженность великолучан, которые более трех месяцев не платят за жилищно-коммунальные услуги, в 2007 году сократилась на 4,5 миллиона рублей, или на 19%. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города

По словам директора Единого расчетно-кассового центра Екатерины Берестовой, улучшению ситуации способствовала активная работа всех заинтересованных служб, в том числе ЕРКЦ и жилищных МУПов. «В течение года велась индивидуальная работа с неплательщиками, в некоторых случаях производилось отключение горячей воды и электроэнергии. Было подано большое количество исков в суд. А летом 2007 года была введена такая крайняя мера, как пени, которые начисляются, если платежи не внесены на 25 число каждого текущего месяца», - рассказала Екатерина Берестова.

Все принятые меры дали свой результат. Данные показывают, что еще год назад количество лицевых счетов, задолженность по которым была более трех месяцев, составляло 10% от общего числа. А сегодня таких счетов около 6,5%. Сократилось на 5% (по сравнению с прошлым годом) и количество тех, кто задержал оплату за ЖКУ на один месяц.

Однако общая сумма задолженности по всем видам услуг остается большой. «На начало апреля сумма задолженности (просроченной свыше 1 месяца) за ЖКУ составила около 25 миллионов рублей. Только за отопление и горячее водоснабжение великолучане не доплатили 13,5 миллионов рублей. Два предыдущих года задолженность населения приводила к тому, что предприятие тепловых сетей в конце отопительного сезона не могло вовремя рассчитаться с поставщиками газа. Поэтому Великие Луки оставались без горячей воды. В этом году платежи за отопление рассчитываются по двухсезонному тарифу: зимой больше, летом меньше. Это в некоторой мере облегчило расчеты ПТС с поставщиками. Однако недоплаты населения не дадут возможность этому предприятию в полном объеме провести летние ремонтные работы», - отметила директор ЕРКЦ.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31