Новости партнеров
Общество

Задолженность великолучан, более трех месяцев не плативших за ЖКУ, в 2007 году сократилась на 19%

14.04.2008 14:15|ПсковКомментариев: 0

Задолженность великолучан, которые более трех месяцев не платят за жилищно-коммунальные услуги, в 2007 году сократилась на 4,5 миллиона рублей, или на 19%. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города

По словам директора Единого расчетно-кассового центра Екатерины Берестовой, улучшению ситуации способствовала активная работа всех заинтересованных служб, в том числе ЕРКЦ и жилищных МУПов. «В течение года велась индивидуальная работа с неплательщиками, в некоторых случаях производилось отключение горячей воды и электроэнергии. Было подано большое количество исков в суд. А летом 2007 года была введена такая крайняя мера, как пени, которые начисляются, если платежи не внесены на 25 число каждого текущего месяца», - рассказала Екатерина Берестова.

Все принятые меры дали свой результат. Данные показывают, что еще год назад количество лицевых счетов, задолженность по которым была более трех месяцев, составляло 10% от общего числа. А сегодня таких счетов около 6,5%. Сократилось на 5% (по сравнению с прошлым годом) и количество тех, кто задержал оплату за ЖКУ на один месяц.

Однако общая сумма задолженности по всем видам услуг остается большой. «На начало апреля сумма задолженности (просроченной свыше 1 месяца) за ЖКУ составила около 25 миллионов рублей. Только за отопление и горячее водоснабжение великолучане не доплатили 13,5 миллионов рублей. Два предыдущих года задолженность населения приводила к тому, что предприятие тепловых сетей в конце отопительного сезона не могло вовремя рассчитаться с поставщиками газа. Поэтому Великие Луки оставались без горячей воды. В этом году платежи за отопление рассчитываются по двухсезонному тарифу: зимой больше, летом меньше. Это в некоторой мере облегчило расчеты ПТС с поставщиками. Однако недоплаты населения не дадут возможность этому предприятию в полном объеме провести летние ремонтные работы», - отметила директор ЕРКЦ.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 470 человек
Лента новостей