Новости партнеров
Общество

Псковские реконструкторы победили в турнире «два на два» в «Соборе ратных дружин в Великом Новгороде»

14.04.2008 15:57|ПсковКомментариев: 2

Члены Псковского клуба исторического фехтования «Орден» приняли участие в IХ межрегиональном историческом фестивале «Собор ратных дружин в Великом Новгороде». Как сообщил Псковской Ленте Новостей руководитель клуба «Орден» Игорь Бухаров, фестиваль прошел 12 и 13 апреля.

В фестивале участие приняли реконструкторы из Торжка, Великого Новгорода, Архангельска, Твери, Москвы, Санкт-Петербурга, Саратова, Уфы, Северодвинска, Петрозаводска и некоторых других городов. Псков был представлен членами клуба «Орден» в количестве 15 человек (10 бойцов, 3 мирных реконструктора и 2 девушки). Всего же в фестивале участие приняли 14 клубов.

По словам Игоря Бухарова, в первый день фестиваля участники сошлись в турнирах «сам на сам» и «два на два». В первом турнире псковичи Максим Курганов и Юрий Лапешкин заняли второе и третье место. В турнире «два на два» псковичи Юрий Лапешкин и Александр Кузьмин стали победителями.

Кроме этого, реконструкторы участвовали в турнирах по историческому фехтованию и стрельбе из лука у башни Кокуй в Кремле, смотре ратных дружин у стен Софийского Собора, массовой сшибке (бугурте) у Торговых рядов на Ярославовом дворище. Не обошлось и без конкурса исторического костюма. По итогам фестиваля победители и участники получили награды и грамоты.

Отметим, целью проведения исторического фестиваля является возрождение у молодежи живого интереса к истории Новгородской земли, лучшим традициям русского и западноевропейского военного искусства, воспитание патриотических чувств и национального самосознания среди подрастающего поколения.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 712 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.