Сегодня: Понедельник, 24 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка «Строй-Дом» Мой Псков Консультирование в Пскове Как правильно сушить детскую обувь? Присадки для топлива За деталями для подвески - в «Глэдис» Венедиктов Тест на протест День открытых дверей ФВТЭ Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



Воинские захоронения времен II мировой войны привели в порядок псковские либерал-демократы на субботнике

14.04.2008 17:52 ПЛН, Псков

Воинские захоронения времен II мировой войны привели в порядок псковские либерал-демократы. Как сообщили в пресс-службе Псковского регионального отделения ЛДПР, в ходе субботника активисты ЛДПР очистили от мусора территорию, прилегающую к забытому обелиску на окраине города Пскова, на улице генерала Маргелова.

Псков

17 августа 1941 года на этом месте фашистами были расстреляны и здесь же похоронены 10 советских патриотов. Известно имя только одного из них - Ионов Дмитрий Ионович, 1886 года рождения, пскович. В течение многих лет, проходя мимо, можно было наблюдать огромное количество разнообразного мусора вокруг этого захоронения. Местные жители превратили его в место распития спиртных напитков.

В субботнике приняли участие три депутата Псковского областного Собрания от ЛДПР - координатор ПРО ЛДПР, председатель комитета по труду и социальной политике областного Собрания Александр Христофоров, руководитель фракции ЛДПР в областном Собрании депутатов, координатор Псковского городского отделения ЛДПР Василий Бобалев и депутат Юрий Чернов.

За три часа работы весь мусор в округе был собран в кучи, упакован в пластиковые мешки и цивилизованно утилизирован. По окончании работы к памятнику были принесены живые цветы.

В этот же день активисты Островского районного отделения ЛДПР провели аналогичный субботник в деревне Рубенята недалеко от Острова, облагородив территорию вокруг памятника экипажу летчика Михайлова, совершившему свой подвиг в июле 1941 года.

Куньинское районное отделение ЛДПР в этот день провело уборку территории братского военного кладбища в поселке Кунья. В скором времени там начнется реставрация.

Отделение ЛДПР Невельского района также вышло на субботник, который прошел на воинском захоронении города Невеля. В нескольких других муниципальных образования Псковской области члены районных отделений ЛДПР присоединились к общегородским и общепоселковым субботникам и трудились на отведенных им участках.

Следующий этап акции ЛДПР по приведению в порядок после зимы городов и поселков Псковской области состоится в следующие выходные. В Великих Луках городское отделение ЛДПР проведет субботник 19 апреля. В этот день же день будут трудиться районные отделения ЛДПР в Гдове, Пыталово, Себеже, Дно и других муниципальных

образованиях области. Псковское городское отделение ЛДПР также планирует продолжить работу по наведению порядка на территории памятных мест, связанных с событиями II мировой войны.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Общегородской субботник 12 апреля


 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь

«« 2017 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30