Сегодня: Пятница, 26 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Мой Псков Требуются специалисты Квартиры по 1 млн рублей Дорожный беспредел Шансон Сразу две акции в «Глэдис» Праймериз Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



Воинские захоронения времен II мировой войны привели в порядок псковские либерал-демократы на субботнике

14.04.2008 17:52 ПЛН, Псков

Воинские захоронения времен II мировой войны привели в порядок псковские либерал-демократы. Как сообщили в пресс-службе Псковского регионального отделения ЛДПР, в ходе субботника активисты ЛДПР очистили от мусора территорию, прилегающую к забытому обелиску на окраине города Пскова, на улице генерала Маргелова.

Псков

17 августа 1941 года на этом месте фашистами были расстреляны и здесь же похоронены 10 советских патриотов. Известно имя только одного из них - Ионов Дмитрий Ионович, 1886 года рождения, пскович. В течение многих лет, проходя мимо, можно было наблюдать огромное количество разнообразного мусора вокруг этого захоронения. Местные жители превратили его в место распития спиртных напитков.

В субботнике приняли участие три депутата Псковского областного Собрания от ЛДПР - координатор ПРО ЛДПР, председатель комитета по труду и социальной политике областного Собрания Александр Христофоров, руководитель фракции ЛДПР в областном Собрании депутатов, координатор Псковского городского отделения ЛДПР Василий Бобалев и депутат Юрий Чернов.

За три часа работы весь мусор в округе был собран в кучи, упакован в пластиковые мешки и цивилизованно утилизирован. По окончании работы к памятнику были принесены живые цветы.

В этот же день активисты Островского районного отделения ЛДПР провели аналогичный субботник в деревне Рубенята недалеко от Острова, облагородив территорию вокруг памятника экипажу летчика Михайлова, совершившему свой подвиг в июле 1941 года.

Куньинское районное отделение ЛДПР в этот день провело уборку территории братского военного кладбища в поселке Кунья. В скором времени там начнется реставрация.

Отделение ЛДПР Невельского района также вышло на субботник, который прошел на воинском захоронении города Невеля. В нескольких других муниципальных образования Псковской области члены районных отделений ЛДПР присоединились к общегородским и общепоселковым субботникам и трудились на отведенных им участках.

Следующий этап акции ЛДПР по приведению в порядок после зимы городов и поселков Псковской области состоится в следующие выходные. В Великих Луках городское отделение ЛДПР проведет субботник 19 апреля. В этот день же день будут трудиться районные отделения ЛДПР в Гдове, Пыталово, Себеже, Дно и других муниципальных

образованиях области. Псковское городское отделение ЛДПР также планирует продолжить работу по наведению порядка на территории памятных мест, связанных с событиями II мировой войны.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Общегородской субботник 12 апреля


 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь