Сегодня: Среда, 24 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Дорожный беспредел Мой Псков Квартиры по 1 млн рублей Праймериз О налогах и зарплате депутата Сразу две акции в «Глэдис» Требуются специалисты Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО
Андрей Турчак, Александр Козловский и Виктор Кидяев договорились о проведении общероссийского конгресса муниципального образований в Пскове

Андрей Турчак, Александр Козловский и Виктор Кидяев договорились о проведении общероссийского конгресса муниципального образований в Пскове

Совет общероссийского конгресса муниципальных образований Северо-Западного федерального округа пройдет в августе-сентябре в Пскове. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, такое решение было принято сегодня, 23 мая,...13



Первый в 2008 году экзамен на получение статуса адвоката в Псковской области провален

15.04.2008 10:18 ПЛН, Псков

Реестр адвокатов Адвокатской палаты Псковской области сократился на пять человек. Теперь в реестре значится 173 адвоката Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил помощник руководителя Управления Росрегистрации по Псковской области Валерий Будумян.

Основания для прекращения статуса адвоката – разные. 5 псковских адвокатов прекратили свой статус по трем причинам: 2 адвоката умерли, один сам написал заявление о прекращении деятельности и еще 2 адвоката по решению совета адвокатской палаты прекратили деятельность из-за нарушений норм кодекса профессиональной этики адвоката.

«К сожалению, подчас в адвокатуру стремятся далеко не те, кто должен заниматься этим ответственным делом, -  отметил президент Адвокатской палаты Псковской области, вице-президент Федерального Союза адвокатов России Анатолий Герасимов. –  Слабая подготовка, отсутствие навыков.  А  адвокат должен обладать  широким  спектром знаний: от грамотной защиты обвиняемого в рядовом деле до умения правильно обратиться в Конституционный суд Российской Федерации или даже в Страсбургский суд по правам человека. Как раз из-за слабой подготовки претендентов на получение статуса адвоката и был провален первый в этом году экзамен. Он состоялся в конце марта и из 4 человек экзамен никто не сдал».

Следующий в 2008 году экзамен претендентов на получение статуса адвоката состоится в середине мая.

Напомним, что полномочия по ведению реестра адвокатов Адвокатской палаты Псковской области возложены на территориальное Управление Росрегистрации.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь