Сегодня: Понедельник, 25 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Театр кукол Выставка Здоровый образ жизни Николай Рассадин в Как правильно обуть ребенка в школу Ниже не будет! Сделай подарок любимой учительнице Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Фит-модель Аренда Kia Rio за 444 р. в день 26 августа «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Первый в 2008 году экзамен на получение статуса адвоката в Псковской области провален

15.04.2008 10:18 ПЛН, Псков

Реестр адвокатов Адвокатской палаты Псковской области сократился на пять человек. Теперь в реестре значится 173 адвоката Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил помощник руководителя Управления Росрегистрации по Псковской области Валерий Будумян.

Основания для прекращения статуса адвоката – разные. 5 псковских адвокатов прекратили свой статус по трем причинам: 2 адвоката умерли, один сам написал заявление о прекращении деятельности и еще 2 адвоката по решению совета адвокатской палаты прекратили деятельность из-за нарушений норм кодекса профессиональной этики адвоката.

«К сожалению, подчас в адвокатуру стремятся далеко не те, кто должен заниматься этим ответственным делом, -  отметил президент Адвокатской палаты Псковской области, вице-президент Федерального Союза адвокатов России Анатолий Герасимов. –  Слабая подготовка, отсутствие навыков.  А  адвокат должен обладать  широким  спектром знаний: от грамотной защиты обвиняемого в рядовом деле до умения правильно обратиться в Конституционный суд Российской Федерации или даже в Страсбургский суд по правам человека. Как раз из-за слабой подготовки претендентов на получение статуса адвоката и был провален первый в этом году экзамен. Он состоялся в конце марта и из 4 человек экзамен никто не сдал».

Следующий в 2008 году экзамен претендентов на получение статуса адвоката состоится в середине мая.

Напомним, что полномочия по ведению реестра адвокатов Адвокатской палаты Псковской области возложены на территориальное Управление Росрегистрации.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30