Сегодня: Четверг, 24 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Руки вверх! За школьные парты со здоровой спиной! Аренда Консультации врача бесплатно Scandinavia приглашает на «Черный четверг» У ребенка мерзнут ноги: что делать? Вся правда о подкупе избирателей Фестиваль Выставка «Здравствуй, школа!» Стадион в Острове Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Шансон Знаем проблемы - видим решение! Непогода нынче в моде Шок-цена на новостройку



Суд установил, что в квартире бывшего вице-мэра Александра Гончаренко прописаны его племянники, проживающие в Санкт-Петербурге

15.04.2008 11:54 ПЛН, Псков

Судебное разбирательство по факту незаконного предоставления квартиры бывшему вице-мэру Александру Гончаренко отложено на 23 апреля, сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей. Разбирательство отложено в связи с тем, что сегодня вскрылись ранее неизвестные суду обстоятельства: в трехкомнатной квартире на улице Коммунальной, помимо Александра Гончаренко, зарегистрированы двое его племянников, 1985 и 1989 годов рождения, проживающие в Санкт-Петербурге.

Первое судебное заседание в Псковском городском суде состоялось сегодня под председательством судьи Милены Мальгиной. Сам ответчик - бывший вице-мэр - на суд не явился. Со слов представителя МП УМР №10 стало известно, что Александр Гончаренко заявляет, что на «суд его никто не приглашал», хотя он был уведомлен в установленном порядке.

Представитель администрации Пскова предоставила суду новые документы: распоряжение мэрии об отмене постановления о предоставлении Гончаренко трехкомнатной квартиры по адресу:  г. Псков, улица Коммунальная, д. 67/12, кв. 4, общей площадью жилья  - 78,3 кв. м, жилой площадью - 43,4 кв. м; заявление Гончаренко о  расторжении договора соцнайма и акт приема-передачи жилого помещения. Кроме того, представитель домоуправления предоставил заявления Александра Гончаренко и его племянницы Анны Сергеевны Гончаренко от 14 апреля 2008 года о снятии с регистрационного учета. Как выяснилось, заявление племянника - Александра Сергеевича Гончаренко - о снятии с регучета отсутствует.

Истец - Псковская городская Дума - намерена привлечь племянников Гончаренко к судебному разбирательству в качестве соответчиков, оформив дополнительное исковое заявление о снятии их с регистрационного учета.  

Между тем, Псковская гордума настаивает на том, что постановление от 12.03.2007 года о предоставлении бывшему вице-мэру Александру Гончаренко трехкомнатной квартиры должно быть не просто отменено, а признано недействительным с момента его принятия. Также гордума требует признать недействительным договор социального найма муниципального жилья. Истец настаивает на снятии Гончаренко с регучета. Требование о выселении без предоставления другого жилого помещения снято, так как установлено, что ответчик и его родственники не проживают в квартире на улице Коммунальной.

Напомним, прокурор Пскова обратился в суд с иском к А. Гончаренко и Управлению жилищным фондом администрации Пскова о признании недействительным постановления администрации о предоставлении ему жилого помещения.

При проверке распоряжения муниципальным жилым фондом был выявлен факт выделения по договору социального найма трехкомнатной квартиры бывшему вице-мэру А. Гончаренко при наличии у него трехкомнатной служебной квартиры.

6 марта Псковский городской суд наложил арест на квартиру, предоставленную бывшему вице-мэру Александру Гончаренко.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31