Сегодня: Суббота, 24 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры по 1 млн рублей Подобной трагедии больше не должно повториться  «Стрижем друзей» в Пскове Что обуть ребенку дождливым летом? Шансон Аренда 22-я встреча воздухоплавателей Супер Фитнес - 16 лет! Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую На благо региона Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» 7 июня Лучшая интерьерная печать в Пскове В Острове мемориал авиаторам



Суд установил, что в квартире бывшего вице-мэра Александра Гончаренко прописаны его племянники, проживающие в Санкт-Петербурге

15.04.2008 11:54 ПЛН, Псков

Судебное разбирательство по факту незаконного предоставления квартиры бывшему вице-мэру Александру Гончаренко отложено на 23 апреля, сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей. Разбирательство отложено в связи с тем, что сегодня вскрылись ранее неизвестные суду обстоятельства: в трехкомнатной квартире на улице Коммунальной, помимо Александра Гончаренко, зарегистрированы двое его племянников, 1985 и 1989 годов рождения, проживающие в Санкт-Петербурге.

Первое судебное заседание в Псковском городском суде состоялось сегодня под председательством судьи Милены Мальгиной. Сам ответчик - бывший вице-мэр - на суд не явился. Со слов представителя МП УМР №10 стало известно, что Александр Гончаренко заявляет, что на «суд его никто не приглашал», хотя он был уведомлен в установленном порядке.

Представитель администрации Пскова предоставила суду новые документы: распоряжение мэрии об отмене постановления о предоставлении Гончаренко трехкомнатной квартиры по адресу:  г. Псков, улица Коммунальная, д. 67/12, кв. 4, общей площадью жилья  - 78,3 кв. м, жилой площадью - 43,4 кв. м; заявление Гончаренко о  расторжении договора соцнайма и акт приема-передачи жилого помещения. Кроме того, представитель домоуправления предоставил заявления Александра Гончаренко и его племянницы Анны Сергеевны Гончаренко от 14 апреля 2008 года о снятии с регистрационного учета. Как выяснилось, заявление племянника - Александра Сергеевича Гончаренко - о снятии с регучета отсутствует.

Истец - Псковская городская Дума - намерена привлечь племянников Гончаренко к судебному разбирательству в качестве соответчиков, оформив дополнительное исковое заявление о снятии их с регистрационного учета.  

Между тем, Псковская гордума настаивает на том, что постановление от 12.03.2007 года о предоставлении бывшему вице-мэру Александру Гончаренко трехкомнатной квартиры должно быть не просто отменено, а признано недействительным с момента его принятия. Также гордума требует признать недействительным договор социального найма муниципального жилья. Истец настаивает на снятии Гончаренко с регучета. Требование о выселении без предоставления другого жилого помещения снято, так как установлено, что ответчик и его родственники не проживают в квартире на улице Коммунальной.

Напомним, прокурор Пскова обратился в суд с иском к А. Гончаренко и Управлению жилищным фондом администрации Пскова о признании недействительным постановления администрации о предоставлении ему жилого помещения.

При проверке распоряжения муниципальным жилым фондом был выявлен факт выделения по договору социального найма трехкомнатной квартиры бывшему вице-мэру А. Гончаренко при наличии у него трехкомнатной служебной квартиры.

6 марта Псковский городской суд наложил арест на квартиру, предоставленную бывшему вице-мэру Александру Гончаренко.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь