Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Масло со скидкой! «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковские депутаты отказались поддержать выплаты инвалидам в зависимости от группы инвалидности

15.04.2008 13:58 ПЛН, Псков

Псковские депутаты отказались поддержать выплаты инвалидам в зависимости от группы  инвалидности, а не от степени ограничения способности к трудовой деятельности. Такое решение они приняли на прошедшем сегодня, 15 апреля, заседании комитета по труду и социальной политики Псковского областного Собрания депутатов.

Данная законодательная инициатива поступила от группы депутатов Государственной Думы и была поддержана Псковскими обществам слепых, глухих и инвалидов. Выступавшая по этому вопросу депутат и управляющая Псковским отделением Пенсионного фонда РФ Елена Бибикова пояснила, что в данный момент размер пенсии и ежемесячных пособий зависит от степени ограничения способности к трудовой деятельности. В свою очередь главный эксперт по медико-социальной экспертизе Псковской области Татьяна Григорьева рассказала, что инвалидность дает человеку социальную пенсию, единовременные выплаты (ЕДВ) и возможность проходить реабилитационные мероприятия, что, по ее словам, имеет большое значение для самих инвалидов, которые зачастую сами не могут их оплатить.

Сейчас в Псковской области более 60 тысяч инвалидов, из них 1 425 имеют степень ограничения к труду, не соответствующую их группе инвалидности, из них у 483 человека эти ограничения ниже группы инвалидности и более 900 человек - ограничения выше, чем установлено группой.

«Если вы сейчас поддержите эту инициативу и подобный закон все-таки примут, то получится, что только в Псковской области 227 человек сразу потеряют инвалидность - это третья группа, а 97% этих людей - это онкологические больные. Этот закон переведет человека, который работает в сфере компьютерных технологий, но у которого парализованы ноги, в категорию «здоровый», и все причитающиеся ему по инвалидности льготы он потеряет», - объяснила она, напомнив, что всего в Псковской области 1 425 людей, которым согласно этому закону будет присвоена другая группа инвалидности.

Депутаты решили не поддерживать данную инициативу, чтобы разобраться в вопросе подробнее.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31