Сегодня: Суббота, 27 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Сразу две акции в «Глэдис» Дорожный беспредел Праймериз Мой Псков Шансон Квартиры по 1 млн рублей Требуются специалисты Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



Укрупнение охранных предприятий позволит более активно привлекать их к охране общественного порядка, считают в УВД по Псковской области

15.04.2008 14:30 ПЛН, Псков

Укрупнение охранных предприятий позволит более активно привлекать их к охране общественного порядка, что будет  способствовать  снижению  уровня  уличной преступности. Такое мнение высказал Псковской Ленте Новостей начальник отдела организации лицензионно-разрешительной работы и контроля за частной детективной и охранной деятельностью УВД по Псковской области полковник  милиции Иван Власов, комментируя обсуждаемый сейчас  в Госдуме законопроект  «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием  государственного контроля в сфере частной охранной и детективной деятельности».

«Речь идет о том, чтобы сделать сложившийся в стране  рынок  охранных структур не только более цивилизованным, но и прозрачным», - сказал И. Власов, добавив, что данный законопроект  вызывает немалый отклик у жителей Псковской области. Он  рассматривался  аппаратом администрации Псковской области, а  также  на заседании Координационного совета УВД по Псковской области по взаимодействию с охранно-сыскными структурами.

По его словам, необходимо отметить, что принципиально новыми являются  всего несколько норм. Во-первых, предусматривается  введение  запрета  на участие иностранного капитала в охранной деятельности. Иностранные охранные предприятия обладают, как известно, многомиллиардными оборотами, поэтому  предлагаемая  реформа направлена, прежде всего, на защиту  российских  ЧОПов. Во-вторых, определяется   специальный порядок  создания  и  функционирования  охранных предприятий.

Подчеркивается, что охранный бизнес должен  стать  исключительным  видом деятельности.

«Характерно, что  в настоящее время 12% ЧОПов имеют численность до 15 человек и  обслуживают исключительно своих создателей. Причем, наибольшее число нарушений действующего законодательства допускается именно в них», - заключил он.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь