Сегодня: Понедельник, 24 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
За деталями для подвески - в «Глэдис» Консультирование в Пскове Выставка «Строй-Дом» Как правильно сушить детскую обувь? Мой Псков Присадки для топлива Венедиктов Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО Тест на протест День открытых дверей ФВТЭ



Укрупнение охранных предприятий позволит более активно привлекать их к охране общественного порядка, считают в УВД по Псковской области

15.04.2008 14:30 ПЛН, Псков

Укрупнение охранных предприятий позволит более активно привлекать их к охране общественного порядка, что будет  способствовать  снижению  уровня  уличной преступности. Такое мнение высказал Псковской Ленте Новостей начальник отдела организации лицензионно-разрешительной работы и контроля за частной детективной и охранной деятельностью УВД по Псковской области полковник  милиции Иван Власов, комментируя обсуждаемый сейчас  в Госдуме законопроект  «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием  государственного контроля в сфере частной охранной и детективной деятельности».

«Речь идет о том, чтобы сделать сложившийся в стране  рынок  охранных структур не только более цивилизованным, но и прозрачным», - сказал И. Власов, добавив, что данный законопроект  вызывает немалый отклик у жителей Псковской области. Он  рассматривался  аппаратом администрации Псковской области, а  также  на заседании Координационного совета УВД по Псковской области по взаимодействию с охранно-сыскными структурами.

По его словам, необходимо отметить, что принципиально новыми являются  всего несколько норм. Во-первых, предусматривается  введение  запрета  на участие иностранного капитала в охранной деятельности. Иностранные охранные предприятия обладают, как известно, многомиллиардными оборотами, поэтому  предлагаемая  реформа направлена, прежде всего, на защиту  российских  ЧОПов. Во-вторых, определяется   специальный порядок  создания  и  функционирования  охранных предприятий.

Подчеркивается, что охранный бизнес должен  стать  исключительным  видом деятельности.

«Характерно, что  в настоящее время 12% ЧОПов имеют численность до 15 человек и  обслуживают исключительно своих создателей. Причем, наибольшее число нарушений действующего законодательства допускается именно в них», - заключил он.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь

«« 2017 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30