Сегодня: Суббота, 24 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
 «Стрижем друзей» в Пскове Шансон Квартиры по 1 млн рублей Подобной трагедии больше не должно повториться Супер Фитнес - 16 лет! Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Аренда Что обуть ребенку дождливым летом? 22-я встреча воздухоплавателей На благо региона Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове 7 июня В Острове мемориал авиаторам



Контрольно-счетная палата Псковской городской Думы разработала ряд рекомендаций КУМИ по итогам проверки

15.04.2008 15:56 ПЛН, Псков

Контрольно-счетная палата Псковской городской Думы разработала ряд рекомендаций КУМИ города по итогам проведенной проверки, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

По словам председателя КСП Ивана Студеникина, КУМИ Пскова рекомендуется заключать договоры аренды муниципального имущества в строгом соответствии с соответствующими решениями городской Думы. Кроме того, депутаты считают, что при подготовке документов на сдачу в аренду муниципального имущества КУМИ необходимо активизировать работу по подготовке предложений по проведению аукционов, а также обеспечить открытость информации о свободном и предполагаемом к сдаче в аренду имуществе.

Комитету по бюджету, налогам и финансовому контролю рекомендовано рассмотреть каждый установленный в результате проведенного анализа факт освобождения арендаторов от арендной платы с целью установления обоснованности и целесообразности освобождения от арендной платы и принятия мер по возмещению недополученных бюджетом города доходов. Например, не платили в бюджет города арендную плату следующие арендаторы: ООО «Белая Русь плюс» за аренду кинотеатра «Октябрь», ЗАО «Центральный рынок» за часть нежилого здания по ул. Воровского, 4 и другие.  В результате необоснованного освобождения арендаторов от арендной платы в бюджет города недопоступило доходов в сумме 7 005,5 тыс. рублей.

Также КУМИ Пскова должен принять необходимые меры по ликвидации задолженности по арендной плате. В ходе проверки установлено, что количество арендаторов - должников в 2008 году возросло и в абсолютных показателях и по удельному весу должников в общем количестве арендаторов. Так, по состоянию на 10 января 2007 года в Пскове было 153 арендатора-должника, а на 10 февраля 2008 года - 179,  сумма задолженности по арендной плате составляет 3 232,4 тыс. рублей.

Как подчеркнул И. Студеникин, с арендаторами, имеющими задолженность по уплате арендной платы в бюджет города, в ряде случаев заключаются договора аренды на новый срок. Кроме того, КУМИ не применяются предусмотренные Гражданским кодексом РФ способы обеспечения исполнения обязательств. В результате целый ряд арендаторов имеют задолженность по арендной плате перед бюджетом города на протяжении многих месяцев и даже лет. Например, государственное оптово-розничное торговое предприятие «Псковкнига» по арендуемым помещениям, расположенным по адресам: Октябрьский проспект, д. 22 (площадь 154,9 кв.м.) и Октябрьский проспект, д. 41/48 (площадь 102,9 кв.м.) имело задолженность и в 2006 году, и в 2007 году, которая не погашена до настоящего времени. Постоянно имеет задолженность по арендной плате ЧП Оськина С.В. На протяжении двух лет не платит за аренду МП. г. Пскова «Светлана» и другие.

«Необоснованное освобождение ряда арендаторов от арендной платы, передача объектов, приносивших доходы в бюджет города в виде арендной платы, в хозяйственное ведение муниципальным предприятиям, после чего арендная плата вместо бюджета города стала поступать на счета предприятий, наличие задолженности по арендной плате, несвоевременное оформление документов для заключения договоров аренды свидетельствует о том, что проводимая администрацией города и КУМИ политика в области арендных отношений направлена не на пополнение доходной части бюджета, а на перераспределение доходов от аренды объектов муниципальной собственности между бюджетом и хозяйствующими субъектами в пользу последних, то есть имеет место косвенное бюджетное субсидирование юридических и физических лиц», - озвучил выводы проверки КСП Иван Студеникин.

Напомним, сегодня проходит совместное заседание комитетов по бюджету, налогам и финансовому контролю и городского хозяйства и муниципальной собственности, посвященное итогам проверки комитета по управлению муниципальным имуществом г. Пскова по вопросам распоряжения муниципальным имуществом.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Проверка КУМИ Пскова


 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь

«« 2017 г.
«« июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30