Новости партнеров
Общество

Мэрия проигнорировала обсуждение проблем КУМИ

15.04.2008 16:29|ПсковКомментариев: 0

Обсуждение итогов проверки Комитета по управлению муниципальным имуществом Пскова по вопросам распоряжения муниципальным имуществом за 2007 год и январь 2008 года, проведенной Контрольно-счетной палатой Псковской городской Думы, не вызвало интереса у представителей мэрии.

Псков

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, сегодня в гордуме состоялась совместное заседание комитетов по бюджету, налогам и финансовому контролю и по городскому хозяйству и муниципальной собственности. Однако из представителей администрации города на момент начала заседания присутствовали только председатель экономического комитета Вячеслав Толстых и и.о. начальника финансового управления Пскова Тамара Винт. Ни вице-мэра Владимира Стрижова, ни и.о. председателя КУМИ Пскова Александра Сыскова на заседании не было, несмотря на приглашения.

Председатель бюджетного комитета гордумы Светлана Андреева констатировала, что вопрос об итогах проверки КУМИ, видимо, не очень серьезен для городских чиновников, поэтому они и проигнорировали заседание. Также она предположила, что пришедшие на заседание комитетов представители мэрии пришли только потому, что должны были выступать докладчиками по другим вопросам повестки, а в противном случае тоже не пришли бы. Позже на комитет подошли председатель спорткомитета города Александр Гаврилов и начальник Управления городского хозяйства Святослав Пидуст, который шел целенаправленно на вопрос о внесении изменений в бюджет города. Однако данный вопрос с повестки комитета был снят.

Сегодня на комитете депутаты гордумы заслушали доклад председателя КСП Ивана Студеникина об итогах проверки КУМИ и приняли ряд рекомендаций. Депутат Владимир Коваленко по окончании обсуждения задался вопросом, правомочны ли депутаты принимать какие-либо решения, если фактически при обсуждении вопроса присутствует только одна сторона - гордума, а представителей мэрии нет, и как будут принятые гордумой решения выполняться. Однако Светлана Андреева заявила, что комитеты обязаны принять решения, несмотря на отсутствие второй стороны. Правомочность данного факта сегодня подтвердил начальник отдела гордумы по правовым и финансово-экономическим вопросам Иван Федьков.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 535 человек
Сюжет: Проверка КУМИ Пскова КУМИ Пскова необоснованно освобождал отдельных арендаторов от уплаты арендной платы Работа организационно-контрольного отдела КУМИ Пскова малоэффективна, считают в гордуме КУМИ Пскова передавало муниципальное имущество в хозяйственное ведение с нарушением закона В Пскове до сих пор не разработан документ, регламентирующий плату за размещение временных торговых точек Более 1,5 млн. рублей задолжали Пскову арендаторы земельных участков за 2007 год Мэрия проигнорировала обсуждение проблем КУМИ Контрольно-счетная палата Псковской городской Думы разработала ряд рекомендаций КУМИ по итогам проверки На приобретение лагеря «Энергия» из городского бюджета израсходовано более 7 млн. рублей, но в муниципальную собственность он не поступил Мэрия Пскова продавала муниципальное имущество «в рассрочку» Совместное заседание двух комитетов гордумы Пскова по обсуждению итогов проверки КУМИ переносится КУМИ Пскова искусственно занижало арендную плату для отдельных арендаторов
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.