Сегодня: Вторник, 19 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Сделай подарок любимой учительнице Аренда Театр кукол Свободный участок охотхозяйства Ниже не будет! У ребенка мерзнут ноги: что делать? Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей «Охота на свалки» 26 августа



Мэрия проигнорировала обсуждение проблем КУМИ

15.04.2008 16:29 ПЛН, Псков

Обсуждение итогов проверки Комитета по управлению муниципальным имуществом Пскова по вопросам распоряжения муниципальным имуществом за 2007 год и январь 2008 года, проведенной Контрольно-счетной палатой Псковской городской Думы, не вызвало интереса у представителей мэрии.

Псков

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, сегодня в гордуме состоялась совместное заседание комитетов по бюджету, налогам и финансовому контролю и по городскому хозяйству и муниципальной собственности. Однако из представителей администрации города на момент начала заседания присутствовали только председатель экономического комитета Вячеслав Толстых и и.о. начальника финансового управления Пскова Тамара Винт. Ни вице-мэра Владимира Стрижова, ни и.о. председателя КУМИ Пскова Александра Сыскова на заседании не было, несмотря на приглашения.

Председатель бюджетного комитета гордумы Светлана Андреева констатировала, что вопрос об итогах проверки КУМИ, видимо, не очень серьезен для городских чиновников, поэтому они и проигнорировали заседание. Также она предположила, что пришедшие на заседание комитетов представители мэрии пришли только потому, что должны были выступать докладчиками по другим вопросам повестки, а в противном случае тоже не пришли бы. Позже на комитет подошли председатель спорткомитета города Александр Гаврилов и начальник Управления городского хозяйства Святослав Пидуст, который шел целенаправленно на вопрос о внесении изменений в бюджет города. Однако данный вопрос с повестки комитета был снят.

Сегодня на комитете депутаты гордумы заслушали доклад председателя КСП Ивана Студеникина об итогах проверки КУМИ и приняли ряд рекомендаций. Депутат Владимир Коваленко по окончании обсуждения задался вопросом, правомочны ли депутаты принимать какие-либо решения, если фактически при обсуждении вопроса присутствует только одна сторона - гордума, а представителей мэрии нет, и как будут принятые гордумой решения выполняться. Однако Светлана Андреева заявила, что комитеты обязаны принять решения, несмотря на отсутствие второй стороны. Правомочность данного факта сегодня подтвердил начальник отдела гордумы по правовым и финансово-экономическим вопросам Иван Федьков.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Проверка КУМИ Пскова


 

Устраивает ли вас, как в Пскове справляются с последствиями сильных дождей?












Loading...


Голосование

Устраивает ли вас, как в Пскове справляются с последствиями сильных дождей?












Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30