Сегодня: Воскресенье, 28 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Праймериз Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Мой Псков Шансон Требуются специалисты Сразу две акции в «Глэдис» Квартиры по 1 млн рублей Дорожный беспредел Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



«МК» раскрыл тайну «президентских» часов Михаила Хоронена

15.04.2008 16:37 ПЛН, Псков

Обзор свежего номера еженедельника «Московский комсомолец» в Пскове и Великих Луках» (№16, 15-22 апреля 2008 года).

В Пскове говорят, что по кабинетам мэрии под хохот чиновников «гуляет» копия одного очень интересного документа. Он вроде бы проливает свет на загадочную историю получения Михаилом Хороненом именных часов якобы от Президента России Владимира Путина.

В статье под рубрикой «Слуховое окно» газета напоминает, что информация о дорогом подарке от главы государства широко тиражировалась псковским мэром еще в 2004 году с соответствующим комментарием: мол, Путин высоко оценил профессионализм Хоронена. Многим псковичам эта история. уже тогда показалась неправдоподобной, но кто-то, наверное, и «купился».

Похоже, тайна раскрыта. Судя по имеющейся информации, Хоронен не числится в наградных списках протокольно-организационного управления администрации президента, а часы он получил отнюдь не от президента, а от его самозваного «помощника» – мало кому известного жителя Подмосковья Александра Комолова, зарегистрировавшего Фонд поддержки Президента и занявшего на рынке тщеславия свою нишу. Говорят, что за умеренную плату Комолов награждал часами «от Президента» любого чиновника, жаждущего славы и готового раскошелиться на кругленькую сумму (причем, форма оплаты, как и то, личные это деньги или бюджетные, роли не играло).

Отметим, что «именные часы» - не единственная награда в послужном списке мэра. В 2007 году Михаил Хоронен был удостоен премии «Добрый Ангел Мира», учрежденной Международным Благотворительным Фондом "Меценаты Столетия".

Проведению в конце апреля просветительской акции, с помпой обозначенной организаторами  как «Кино с большой буквы», посвящена публикация под названием «Как бы кинофестиваль». В течение четырех дней псковский зритель сможет увидеть шесть фильмов, которые обычно не доходят до провинции. И поэтому инициатива организаторов, собирающихся потратить 150 тысяч рублей, весьма приятна для истинных ценителей киноискусства. Однако инициаторы либо не понимают, о чем говорят, либо следуют исконно псковской привычке к «немереным понтам». Отчего уже «прогремели» чуть ли не на всю страну. На пресс-конференции, посвященной событию, они рассказали о том, что готовы стать площадкой для известного сочинского фестиваля «Кинотавр», и журналисты (по недомыслию или нарочито) запустили в эфир информационную утку. Псевдо-сенсация пошла гулять по кинематографическому миру, вызывая, смеем предположить, улыбки у знатоков.

Просто следует относиться к словам осторожнее и разобраться в терминах. Потому как это, строго говоря, не фестиваль. Это «Дни (неделя) мирового кино» в Пскове. Факт отрадный для киноманов, во всех отношениях позитивный, однако со словарем не поспоришь. Фестиваль же, даже самый маленький, – это праздник кино с приглашенными звездами, проходом по дорожкам, встречами кинематографистов. Фестиваль – это конкурс, творческое соревнование. Программа, номинации, призы, жюри. Фестиваль – это много чего еще, чего, к сожалению, не будет в Пскове. Просто нужно быть поскромнее в заявлениях и не вводить зрителей в заблуждение.

Полный текст статьи читайте в свежем номере «МК» в «Пскове и Великих Луках».

 МК-ЭКСКЛЮЗИВ: «ТРАХТЕНБЕРГ ТЕБЕ В МОЗГ». Образ пьяного в зюзю Романа Трахтенберга, вращающегося вокруг стриптизного столба в одних стрингах, судя по всему, преследует знаменитого шоумена в кошмарных снах. Заделавшись в последние годы модным писателем, он неустанно полемизирует с бульварной прессой, сделавшей из него монстра.

Журналист «МК в Пскове и Великих Луках» Александр Донецкий встретился с человеком-скандалом во время его недавнего визита на Псковщину и поговорил о попсе, русском мате, Винокуре, друзьях, деньгах, педагогике и других важных и где-то философских вещах.

Также в газете:

- ВЕСЕННИЙ ПРИЗЫВ: «ЗАКОСИТЬ» НЕ ПОЛУЧИТСЯ. Доказывать право призывников на отсрочку придется даже их больным родственникам;

- ЗАГАДКИ С ТОГО СВЕТА. Следователи выясняют причины смертей известного псковского художника и десантника;

- ИНВЕСТИЦИОННЫЙ БУМ ДОШЕЛ ДО ДЕДОВИЧ. Рядом с ГРЭС начинается строительство крупного завода;

- НА КАПРЕМОНТ ПЛОТИНЫ В ВЕЛИКИХ ЛУКАХ ВЫДЕЛЕНО 6 МИЛЛИОНОВ;

- ТАКОЙ 76-УЮ ДИВИЗИЮ МЫ ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛИ! Псковские десантницы преобразились в ходе конкурса армейских красавиц;

- НА ПСКОВЩИНУ ВЕРНУЛСЯ БОЛЬШОЙ ФУТБОЛ. Большинство билетов на первый матч сезона уже проданы;

- ЛЕДОВОЕ ПОБОИЩЕ СОСТОИТСЯ В ЛЮБУЮ ПОГОДУ. По прогнозам организаторов, реконструкция битвы на горе Соколиха соберет более 25 тысяч зрителей.

Как всегда, в «МК»: удобная телепрограмма, приложение о недвижимости, гороскоп, кроссворд, много интересной и полезной информации.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь