Сегодня: Четверг, 23 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Все, что нужно для прохождения техосмотра, есть в сети магазинов «Глэдис»  Участки на берегу реки Великой Форум предпринимателей Псков-ЭКСПО День национальной гвардии Лучшая интерьерная печать в Пскове



Администрация Псковской области выиграла апелляцию по делу о расторжении договора с областным обществом охотников и рыболовов

15.04.2008 17:45 ПЛН, Псков

Сегодня, 15 апреля, Четырнадцатый апелляционный арбитражный суд в Вологоде вынес решение о расторжении договора, заключенного экс-губернатором Псковской области Евгением Михайловым с Псковским областным обществом охотников и рыболовов (ПОООиР), о предоставлении 2,5 миллионов га территорий для охоты. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в комитете Псковской области по лицензированию и природопользованию.

Напомним, что угодья безвозмездно были предоставлены Областному Обществу охотников и рыболовов на 25 лет в соответствии с распоряжением, подписанным еще в 2003 году. Передача территории была осуществлена без учета интересов местного населения и землевладельцев. На основании этого факта Псковская природоохранная межрайонная прокуратура опротестовала подобный порядок предоставление земель и вынесла предписание об устранении нарушений закона. На основании требований прокуратуры распоряжение администрации было отменено в 2006 году нынешним губернатором области Михаилом Кузнецовым. Отметим, что решение об отмене соответствующего распоряжения было признано правомочным всеми судебными инстанциями.0днако, вопрос по расторжению договора о предоставлении территории для пользования объектами животного мира, отнесёнными к объектам охоты, не был решен до сегодняшнего дня, хотя имелось решение арбитражного суда Псковской области о расторжении договора с ПОООиР, вынесенное еще в ноябре прошлого года.

«Сегодняшнее судебное решение считаю вполне закономерным. Теперь правомочность действий Администрации Псковской области полностью подтверждена всеми уровнями судебных инстанций», - заявил председатель комитета по лицензированию и природопользованию Владимир Афанасьев. По словам председателя госкомитета, у руководства ПОООиР больше нет возможности делать заявления о том, что местная власть пытается оказать влияние на решение территориального суда.

«В принципе, основания для аннулирования лицензии, выданной Областному обществу, были и до решения суда. Но мы прекрасно понимаем, что любое решение должно в первую очередь приниматься исходя из учета интересов простых охотников, а не из каких-либо юридических разбирательств. Поэтому, мы приняли решение открыть охоту в угодьях ПОООиР и, по крайней мере, до завершения весенней охоты, не аннулировать долгосрочную лицензию. Надеюсь, что в ближайшее время у нас состоится встреча с руководством Росохотрыболовсоюза, на которой мы обсудим перспективы дальнейшего сотрудничества», - заключил Владимир Афанасьев.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Календарь

«« 2017 г.
«« март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31