Сегодня: Четверг, 17 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Руки вверх! Непогода нынче в моде Фестиваль Квартиры от муниципального застройщика Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Аренда Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Шансон Центр Бубновского теперь без выходных Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Администрация Псковской области выиграла апелляцию по делу о расторжении договора с областным обществом охотников и рыболовов

15.04.2008 17:45 ПЛН, Псков

Сегодня, 15 апреля, Четырнадцатый апелляционный арбитражный суд в Вологоде вынес решение о расторжении договора, заключенного экс-губернатором Псковской области Евгением Михайловым с Псковским областным обществом охотников и рыболовов (ПОООиР), о предоставлении 2,5 миллионов га территорий для охоты. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в комитете Псковской области по лицензированию и природопользованию.

Напомним, что угодья безвозмездно были предоставлены Областному Обществу охотников и рыболовов на 25 лет в соответствии с распоряжением, подписанным еще в 2003 году. Передача территории была осуществлена без учета интересов местного населения и землевладельцев. На основании этого факта Псковская природоохранная межрайонная прокуратура опротестовала подобный порядок предоставление земель и вынесла предписание об устранении нарушений закона. На основании требований прокуратуры распоряжение администрации было отменено в 2006 году нынешним губернатором области Михаилом Кузнецовым. Отметим, что решение об отмене соответствующего распоряжения было признано правомочным всеми судебными инстанциями.0днако, вопрос по расторжению договора о предоставлении территории для пользования объектами животного мира, отнесёнными к объектам охоты, не был решен до сегодняшнего дня, хотя имелось решение арбитражного суда Псковской области о расторжении договора с ПОООиР, вынесенное еще в ноябре прошлого года.

«Сегодняшнее судебное решение считаю вполне закономерным. Теперь правомочность действий Администрации Псковской области полностью подтверждена всеми уровнями судебных инстанций», - заявил председатель комитета по лицензированию и природопользованию Владимир Афанасьев. По словам председателя госкомитета, у руководства ПОООиР больше нет возможности делать заявления о том, что местная власть пытается оказать влияние на решение территориального суда.

«В принципе, основания для аннулирования лицензии, выданной Областному обществу, были и до решения суда. Но мы прекрасно понимаем, что любое решение должно в первую очередь приниматься исходя из учета интересов простых охотников, а не из каких-либо юридических разбирательств. Поэтому, мы приняли решение открыть охоту в угодьях ПОООиР и, по крайней мере, до завершения весенней охоты, не аннулировать долгосрочную лицензию. Надеюсь, что в ближайшее время у нас состоится встреча с руководством Росохотрыболовсоюза, на которой мы обсудим перспективы дальнейшего сотрудничества», - заключил Владимир Афанасьев.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31