Новости партнеров
Общество

Депутаты Псковского областного Собрания одобрили проект изменений в закон области о социальной поддержке многодетных семей

16.04.2008 09:29|ПсковКомментариев: 0

Члены комитета по труду и социальной политике Псковского областного Собрания поддержали внесение изменений в закон Псковской области о социальной поддержке многодетных семей и отдельных категорий граждан. Такое решение члены комитета приняла вчера, 15 апреля, на заседании.

Проекты этих законов подготовлены в целях приведения закона Псковской области от 11.01.2005 года в соответствии с Жилищным кодексом РФ и постановлением правительства РФ от 23.05.2006 г.

Как пояснил заместитель Управления социального развития Псковской области Леонид Кирилов, все что требуется - это заменить фразу «установленных органами местного самоуправления нормативов их потребления» на фразу «нормативов потребления коммунальных услуг по электроснабжению и газоснабжению, утвержденных администрацией Псковской области, нормативов иных коммунальных услуг, утвержденных органами местного самоуправления». Фактически это означает, что нормативы потребления  услуг электроснабжению и газоснабжению будут устанавливаться администрацией Псковской области и станут едиными для всех районов.

Депутат Сергей Гоголев попросил объяснить, не будут ли от этого страдать одни районы и выигрывать другие. На что получил ответ от представителя комитета по тарифам Псковской области, что общий норматив для всех районов уже установлен и действует 1,5 года, а эти изменения - просто приведение в соответствие с Жилищным кодексом и постановлением правительства.

«Понятно, - сказал Сергей Гоголев, - закон сам по себе, практика сама по себе. Все давно уже решено». И попросил в следующий раз сначала принимать закон, а потом действовать в соответствии с ним, а не делать все задним числом.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 953 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.