Общество

КУМИ Пскова передавало муниципальное имущество в хозяйственное ведение с нарушением закона

16.04.2008 09:35|ПсковКомментариев: 0

Контрольно-счетной палатой Псковской городской Думы при проверке деятельности КУМИ за 2007 год и первый месяц 2008 года выявлены факты передачи муниципального имущества Пскова в хозяйственное ведение с нарушением закона. Как сообщил вчера на заседании в гордуме председатель КСП Иван Студеникин, передача муниципального имущества в хозяйственное ведение регламентируется решением Псковской городской Думы от 29.05.2007 № 71 «Об утверждении порядка управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности муниципального образования «Город Псков», которое вступило в действие с 09.06.2007 года.

Псков

В нарушение данного положения на основании постановления администрации Пскова от 27.06.2007 № 1669 комитетом по управлению муниципальным имуществом передано в хозяйственное ведение управлению микрорайоном № 16 помещение по ул. Алехина, 5, площадью 214,1 квадратных метров и остаточной стоимостью 254,4 тыс. рублей по состоянию на 19 июня 2007 года.

Данное помещение было передано без согласия Псковской городской Думы и без указания целевого назначения. Кроме того, на момент проверки на данные помещения не была проведена регистрация права хозяйственного ведения данных объектов.

Также управлением микрорайоном № 16 до настоящего времени не представлены в комитет по управлению муниципальным имуществом документы, подтверждающие постановку на баланс муниципального имущества, переданного в хозяйственное ведение.

Кроме того, КСП выявила, что на основании постановления мэрии от 24.12.2007 № 3258 без согласия городской Думы комитетом по управлению муниципальным имуществом были переданы муниципальному предприятию Пскова «Банно-прачечный комбинат» каландр гладильный ЛК2-2800П, стоимостью 658 тыс. рублей с учетом НДС и запасной комплект лент, стоимостью 30 тыс. рублей с учетом НДС.

Ссылаясь на вышеуказанные данные, Иван Студеникин предложил депутатам гордумы рекомендовать мэрии производить закрепление муниципального имущества на праве  хозяйственного ведения в соответствии с решением ПГД от 29.05.2007 № 71 «Об утверждении Порядка управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности муниципального образования «Город Псков».

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 879 человек
Сюжет: Проверка КУМИ Пскова КУМИ Пскова необоснованно освобождал отдельных арендаторов от уплаты арендной платы Работа организационно-контрольного отдела КУМИ Пскова малоэффективна, считают в гордуме КУМИ Пскова передавало муниципальное имущество в хозяйственное ведение с нарушением закона В Пскове до сих пор не разработан документ, регламентирующий плату за размещение временных торговых точек Более 1,5 млн. рублей задолжали Пскову арендаторы земельных участков за 2007 год Мэрия проигнорировала обсуждение проблем КУМИ Контрольно-счетная палата Псковской городской Думы разработала ряд рекомендаций КУМИ по итогам проверки На приобретение лагеря «Энергия» из городского бюджета израсходовано более 7 млн. рублей, но в муниципальную собственность он не поступил Мэрия Пскова продавала муниципальное имущество «в рассрочку» Совместное заседание двух комитетов гордумы Пскова по обсуждению итогов проверки КУМИ переносится КУМИ Пскова искусственно занижало арендную плату для отдельных арендаторов
Лента новостей
Последние новости