Общество

Работа организационно-контрольного отдела КУМИ Пскова малоэффективна, считают в гордуме

16.04.2008 10:29|ПсковКомментариев: 2

Контрольно-счетная палата Псковской гордумы считает работу организационно-контрольного отдела КУМИ Пскова малоэффективной. Такое мнение высказал председатель КСП Иван Студеникин на совместном заседании комитетов гордумы по бюджету и по городскому хозяйству и муниципальной собственности.

Он подчеркнул, что в задачи данного подразделения КУМИ входит контроль за использованием и сохранностью муниципального имущества, закрепленного за муниципальными предприятиями и учреждениями на праве хозяйственного ведения и оперативного управления; контроль за использованием по назначению и сохранностью муниципального имущества, переданного в аренду, безвозмездное пользование и доверительное управление и контроль состояния и распространения наружной рекламы.

В состав отдела входят заведующий отделом, два главных специалиста и один ведущий специалист.

По словам Ивана Студеникина, согласно отчету о проделанной работе за 2007 год и I квартал 2008 года организационно-контрольный отдел осуществлял контроль списания муниципального имущества - 60 выездов; выезды для сверки границ межевания земельных участков - 3 объекта; проводил проверки по исполнению условий договоров аренды и целевого использования арендуемых нежилых помещений - 553 объекта; работу с арендаторами по погашению задолженности по арендной плате - 46 объектов. Кроме того, организационно-контрольным отделом КУМИ осуществлялись выезды по заявлениям и жалобам граждан - 10 объектов и подготовка и проведение инвентаризации нежилых помещений - 24 объекта.

«Работа отдела в большей степени носит формальный характер. Несмотря на проводимую отделом работу, что следует из отчетов отдела, в проверяемом периоде отмечены факты задолженности по арендной плате за земельные участки и за аренду нежилых помещений, несоблюдения условий договоров купли-продажи приватизируемого имущества, неисполнения условий договоров аренды и другие», - констатировал Иван Студеникин. Отсюда он сделал вывод, что деятельность данного отдела КУМИ малоэффективна. Он предложил членам комитетов рекомендовать мэрии Пскова рассмотреть вопрос целесообразности создания и функционирования организационно-контрольного отдела КУМИ. Депутаты на совместном заседании комитетов данное предложение занесли в проект решения.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 798 человек
Сюжет: Проверка КУМИ Пскова КУМИ Пскова необоснованно освобождал отдельных арендаторов от уплаты арендной платы Работа организационно-контрольного отдела КУМИ Пскова малоэффективна, считают в гордуме КУМИ Пскова передавало муниципальное имущество в хозяйственное ведение с нарушением закона В Пскове до сих пор не разработан документ, регламентирующий плату за размещение временных торговых точек Более 1,5 млн. рублей задолжали Пскову арендаторы земельных участков за 2007 год Мэрия проигнорировала обсуждение проблем КУМИ Контрольно-счетная палата Псковской городской Думы разработала ряд рекомендаций КУМИ по итогам проверки На приобретение лагеря «Энергия» из городского бюджета израсходовано более 7 млн. рублей, но в муниципальную собственность он не поступил Мэрия Пскова продавала муниципальное имущество «в рассрочку» Совместное заседание двух комитетов гордумы Пскова по обсуждению итогов проверки КУМИ переносится КУМИ Пскова искусственно занижало арендную плату для отдельных арендаторов
Лента новостей
Последние новости