Сегодня: Суббота, 24 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что обуть ребенку дождливым летом? 22-я встреча воздухоплавателей Квартиры по 1 млн рублей Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Аренда Супер Фитнес - 16 лет! Подобной трагедии больше не должно повториться Шансон  «Стрижем друзей» в Пскове 7 июня В Острове мемориал авиаторам На благо региона Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Работа организационно-контрольного отдела КУМИ Пскова малоэффективна, считают в гордуме

16.04.2008 10:29 ПЛН, Псков

Контрольно-счетная палата Псковской гордумы считает работу организационно-контрольного отдела КУМИ Пскова малоэффективной. Такое мнение высказал председатель КСП Иван Студеникин на совместном заседании комитетов гордумы по бюджету и по городскому хозяйству и муниципальной собственности.

Он подчеркнул, что в задачи данного подразделения КУМИ входит контроль за использованием и сохранностью муниципального имущества, закрепленного за муниципальными предприятиями и учреждениями на праве хозяйственного ведения и оперативного управления; контроль за использованием по назначению и сохранностью муниципального имущества, переданного в аренду, безвозмездное пользование и доверительное управление и контроль состояния и распространения наружной рекламы.

В состав отдела входят заведующий отделом, два главных специалиста и один ведущий специалист.

По словам Ивана Студеникина, согласно отчету о проделанной работе за 2007 год и I квартал 2008 года организационно-контрольный отдел осуществлял контроль списания муниципального имущества - 60 выездов; выезды для сверки границ межевания земельных участков - 3 объекта; проводил проверки по исполнению условий договоров аренды и целевого использования арендуемых нежилых помещений - 553 объекта; работу с арендаторами по погашению задолженности по арендной плате - 46 объектов. Кроме того, организационно-контрольным отделом КУМИ осуществлялись выезды по заявлениям и жалобам граждан - 10 объектов и подготовка и проведение инвентаризации нежилых помещений - 24 объекта.

«Работа отдела в большей степени носит формальный характер. Несмотря на проводимую отделом работу, что следует из отчетов отдела, в проверяемом периоде отмечены факты задолженности по арендной плате за земельные участки и за аренду нежилых помещений, несоблюдения условий договоров купли-продажи приватизируемого имущества, неисполнения условий договоров аренды и другие», - констатировал Иван Студеникин. Отсюда он сделал вывод, что деятельность данного отдела КУМИ малоэффективна. Он предложил членам комитетов рекомендовать мэрии Пскова рассмотреть вопрос целесообразности создания и функционирования организационно-контрольного отдела КУМИ. Депутаты на совместном заседании комитетов данное предложение занесли в проект решения.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Проверка КУМИ Пскова


 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь

«« 2017 г.
«« июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30