Сегодня: Пятница, 28 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Приют в Острове Выставка «Строй-Дом» Собственной персоной Мой Псков Стиллавин ввязался в медвежью торговлю «Глэдис» снижает цены на запчасти Как правильно сушить детскую обувь? Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО Тест на протест



Необходимо ужесточить ответственность за нарушение законодательства в сфере образования - губернатор Михаил Кузнецов

16.04.2008 12:16 ПЛН, Псков

Ужесточить ответственность за нарушение законодательства в сфере образования предлагает губернатор Псковской области Михаил Кузнецов, сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

16 апреля в ходе выездного семинара-совещания депутатов комитета по образованию Госдумы РФ Михаил Кузнецов отметил, что порой, когда выявляются сознательные нарушения законодательства, выясняется, что серьезного наказания за данные проступки не предусмотрено.  «Поэтому отрадно, что понимание этой проблемы существует на федеральном уровне. Хочется, чтобы она решалась быстрее», - заявил глава региона.

В свою очередь председатель комитета Государственной Думы по образованию Григорий Балыхин отметил, что действительно наблюдается много нарушений в области образования, и законопроект об административной ответственности за нарушение законодательства об образовании уже подготовлен в Министерстве образования. По словам Балыхина, законопроект предусматривает ужесточение административного наказания. Так, например, за нарушение порядка приема студентов в вуз или их отчисление руководство вуза, или деканата, или кафедры должно будет заплатить штраф от 20 до 50 тысяч рублей, а юридическое лицо - от 50 до 200 тысяч рублей. В некоторых случаях по новому закону нарушителям будет предусмотрено отстранение от должности от 6 месяцев до двух лет.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь