Общество

КУМИ Пскова необоснованно освобождал отдельных арендаторов от уплаты арендной платы

16.04.2008 14:08|ПсковКомментариев: 0

Комитет по управлению муниципальным имуществом Пскова в ряде случаев необоснованно, с превышением своих полномочий освобождал арендаторов от уплаты арендной платы в бюджет города. Такие факты были выявлены Контрольно-счетной палатой Псковской гордумы в ходе проверки КУМИ по вопросам распоряжения муниципальным имуществом за 2007 год и январь 2008 года.

Выборочный анализ заключенных КУМИ договоров аренды показал, что в бюджет города не платили арендную плату ООО «Белая Русь плюс». Договор аренды кинотеатра «Октябрь» был заключен 7 февраля 2003 года, сумма начисленной арендной платы составляла 1 млн. 211,3 тыс. рублей. ООО «Ле Мередиан» не перечислил в бюджет 1 млн. 442,5 тыс. рублей за аренду нежилого здания на ул. Воровского, 7 (бывший детский санаторий «Здоровье»), договор был заключен 25 сентября 2006 года. ООО «Ремстрой-2» 10 ноября 2006 года заключило с КУМИ договор аренды административно-производственного здания на ул. Инженерной, 9. Сумма начисленной арендной платы составила 2 млн. 844,9 тыс. рублей. Однако арендная плата начисляться стала только с ноября 2007 года. Центральный рынок взял в аренду нежилое помещение на ул. Воровского, 4 (договор от 1 января 2006 года), сумма долга – 661,7 тыс. рублей, а ОАО «Псковская инновационная компания» не выплатило в бюджет города 178, 9 тыс. рублей за аренду нежилого помещения на ул. М. Горького, 14/6. Договор был заключен 20 июля 2006 года.

Еще один факт освобождения от арендной платы касается помещения на Октябрьском проспекте, 18. Данное помещение в соответствии с постановлением администрации Пскова от 20.07.2007 № 1907 было принято в казну муниципального образования «Город Псков» от муниципального предприятия Пскова «Управление микрорайоном № 5». В настоящее время в этом помещении располагается ООО «Расчетный центр». Однако более семи месяцев договор аренды не заключен и арендная плата в бюджет города не поступает. Потери бюджета составляют около 200 тыс. рублей.

По словам Ивана Студеникина, по всем упомянутым договорам аренды в результате необоснованного освобождения арендаторов от арендной платы в бюджет города недопоступило доходов в сумме 7 млн. 005,5 тыс. рублей.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 785 человек
Сюжет: Проверка КУМИ Пскова КУМИ Пскова необоснованно освобождал отдельных арендаторов от уплаты арендной платы Работа организационно-контрольного отдела КУМИ Пскова малоэффективна, считают в гордуме КУМИ Пскова передавало муниципальное имущество в хозяйственное ведение с нарушением закона В Пскове до сих пор не разработан документ, регламентирующий плату за размещение временных торговых точек Более 1,5 млн. рублей задолжали Пскову арендаторы земельных участков за 2007 год Мэрия проигнорировала обсуждение проблем КУМИ Контрольно-счетная палата Псковской городской Думы разработала ряд рекомендаций КУМИ по итогам проверки На приобретение лагеря «Энергия» из городского бюджета израсходовано более 7 млн. рублей, но в муниципальную собственность он не поступил Мэрия Пскова продавала муниципальное имущество «в рассрочку» Совместное заседание двух комитетов гордумы Пскова по обсуждению итогов проверки КУМИ переносится КУМИ Пскова искусственно занижало арендную плату для отдельных арендаторов
Лента новостей
Последние новости