Сегодня: Суббота, 21 Января    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Полититоги года Скидка от Nordman по прекрасному поводу Легкий переход Купи у фермера Лучшая интерьерная печать в Пскове



Алексей Севастьянов о решении комитетов Псковской гордумы: Не помогают, да еще деньгами обкладывают

17.04.2008 09:42 ПЛН, Псков

Президент областной федерации футбола, депутат Псковского областного Собрания Алексей Севастьянов удивлен решением комитетов Псковской гордумы не освобождать спортсооружения Пскова от уплаты муниципального земельного налога. С этой инициативой  он обратился в гордуму.

Депутат констатировал, что в Пскове уже более десяти лет нигде не ведется нормального ремонта спортсооружений за исключением «Молодежного», который «выбила» и отремонтировала администрация Псковской области, и спорткомплекса «747», который также отремонтирован без участия города. По его мнению, виной тому, что в городе не строятся и не ремонтируются спортивные объекты, служит «вот такая вот политика» депутатов и их «близорукость и недальновидность».

«Для меня то, что депутаты на комитете практически единогласно проголосовали против моего предложения, - это новость. О том, что надо ввести льготы или освободить спортсооружения от уплаты налогов, мы говорили с мэром города, и он поддерживал мою позицию, с председателем городского спорткомитета Гавриловым. Ситуация длится уже два года, и никто не считает этот вопрос первоочередным. Естественно, у нас ничего не будет строиться, если не дать возможность льготы. А так получается, что не помогаем, да еще и деньгами обкладываем», - сказал Алексей Севастьянов.

«К примеру, спорткомплекс «747» должен в год платить в городскую казну 2 млн. рублей, стадион «Машиностроитель» - порядка 2,5. Но разница в том, что «Машиностроитель» из городского бюджета деньги получает, и из него же их и отдает, а люди, которые инвестируют в развитие спорта свои средства, выходит, еще и получают кабалу от города. О каком социальном участии бизнеса мы можем говорить? 300 детей занимаются в нашем спорткомплексе, мы платим тренерам зарплату, сами покрываем все коммунальные расходы, не получая при этом от города никакой материальной поддержки, и мы же еще должны городу заплатить 2 млн. рублей налогов»!» - высказал негодование Алексей Севастьянов. Он подчеркнул, что Псков – единственный город в России, где столь высокая ставка муниципального земельного налога. 

В заключение депутат сообщил, что будет отстаивать свою точку зрения, взывать к разуму главу города, обращаться к мэру, губернатору, «потому что это ненормально». «Мы одни такие во всей великой России, и, наверное, это не от большого ума. Гордума думает о глобальных вопросах, но также надо выполнять и свою конкретную задачу – решение людских вопросов и брать за свои решения ответственность. Не надо сваливать дела на администрацию города или области, надо решить, что «в Пскове развитию физкультуры и спорта – зеленая улица. Давайте снижать налоги, снижать арендную плату», но этого нет. Может быть, на сессии гордумы будет принято другое решение, но мне страшно, что на комитете родилось такое решение», - сказал Севастьянов.

Напомним, что на просьбу Севастьянова освободить от земельного налога спортсооружения члены комитетов по бюджету, налогам и финансовому контролю и по городскому хозяйству и муниципальной собственности ответили отказом. За его предложение проголосовал только Юрий Сорокин.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Loading...


Голосование

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Календарь

«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31