Общество

Прокуратура намерена обратиться в суд с иском о признании незаконным бездействия мэрии Пскова

17.04.2008 10:20|ПсковКомментариев: 10

Прокуратура города Пскова намерена обратиться в городской суд с иском о признании незаконным бездействия мэрии в части содержания дорог города. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила помощник прокурора Пскова Зарина Пулатова.

Псков

По ее словам, еще в марте 2008 года в связи с предстоящими выборами Президента РФ прокуратурой при проведении совместной проверки избирательных участков с инспекторами дорожного надзора ГИБДД УВД Пскова и представителями Управления городского хозяйства было установлено, что проезжие части и расстановки дорожной информации по основным и дополнительным маршрутам перевозки избирательных бюллетеней не соответствуют дорожным нормам.

Согласно акту, который представил начальник ГИБДД, не соответствует требованиям ГОСТа и находится в неудовлетворительном состоянии территория, прилегающая к 36 избирательным участкам Пскова, а это примерно 80% улиц города. Среди основных претензий - наличие выбоин и трещин асфальтобетонного покрытия, просадка проезжей части и отсутствие необходимых дорожных знаков.   

Как отметила Зарина Пулатова, на этих дорогах около 10 лет не производился капитальный ремонт, чем нарушаются права граждан. «Мы вносили представление в порядке статьи 24 Федерального закона о прокуратуре, чтобы администрация города и Управление городского хозяйства устранили допущенные нарушения, рассмотрели вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности лиц, которые допустили нарушение», - рассказала помощник прокурора. Однако, по ее словам, в апреле мэрия дала ответ, суть которого сводилась к тому, что администрация города не имеет возможности отремонтировать дороги из-за низкого финансирования этой статьи расходов. «В связи с тем, что представление не рассмотрено в должном порядке, нарушения не устранены, прокуратура намерена обратиться в Псковский городской суд с иском об оспаривании бездействия мэрии в части содержания дорог города Пскова», - сообщила З. Пулатова.

По ее словам, в случае положительного решения суда на администрацию Пскова будут возложены обязанности по устранению допущенных нарушений. 

Как отметила помощник прокуратора, к участию в процессе будет привлечена Псковская гордума, поскольку депутаты утверждают поправки в бюджет. По неофициальной      информации из гордумы, депутаты не согласны с заявлением мэрии о недостаточности финансирования ремонта дорог, так как средства на это выделяются на основании документов и расчетов, которые представляет Управление городского хозяйства.

 

 
опрос
МВД предлагает резко ужесточить наказание (до 4 лет колонии) пьяных водителей-рецидивистов. Поддерживаете ли вы эту инициативу?
В опросе приняло участие 1267 человек
Лента новостей
Последние новости