Новости партнеров
Общество

Мэрию Пскова обяжут вывезти мусор с автобусных остановок

17.04.2008 11:41|ПсковКомментариев: 0

Мэрию Пскова обяжут вывезти мусор с автобусных остановок. Как Псковской Ленте Новостей сообщила помощник прокурора Пскова Зарина Пулатова, часть решения суда администрация Пскова осуществила добровольно: на остановках города были установлены урны для мусора. «Мы ожидаем, что Управление городского хозяйства до конца укомплектует остановки. Однако в части вывоза мусора, скорее всего, придется  отправлять исполнительный лист на принудительное исполнение через судебных приставов», - рассказала она.

Псков

По словам Зарины Пулатовой, Псковская городская Дума в этом вопросе приняла позицию прокуратуры. Депутаты выразили согласие рассмотреть поправки в бюджет города на 2008 год, предусматривающие выделение средств на уборку остановочных комплексов и установку урн, тем более что речь идет о небольшой сумме -  2 млн. 400 тысяч рублей. На сегодняшний день гордума  официально сообщила в прокуратуру, что никаких документов на изменение бюджета для выделения средств на вывоз мусора с автобусных остановок не вносилось.

Напомним, что городской прокуратурой на основании многочисленных жалоб со стороны горожан была проведена проверка по вопросу образования свалок бытового мусора на автобусных остановках города. В ходе проверки было установлено, что в 2007 году из имеющихся в Пскове 190 автобусных остановок за счет бюджетных средств содержалось только 38. 88 содержалось за счет средств технического обслуживания УМР № 1-17, а на 64 автобусных остановках уборка мусора проводилась по мере поступления жалоб граждан города на антисанитарное состояние.

Кроме того, большинство остановок не имело установленных урн, из-за чего на них периодически образовывались свалки бытового мусора. В ходе проверки было установлено, что из-за бездействия органов местного самоуправления, в частности, Управления городского хозяйства, нарушены санитарные правила содержания территории населенных мест, и существует угроза санитарно-эпидемиологического благополучия населения. По результатам проверки и.о. прокурора города Пскова Павел Тельнов обратился в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов граждан, неопределенного круга лиц о признании незаконным бездействия Управления городского хозяйства по благоустройству территории города, организации утилизации и переработки бытовых отходов. В заявлении прокурор указал на необходимость обязать управление устранить допущенные бездействием нарушения: произвести установку урн, организовать планомерное проведение сбора, вывоза, утилизации бытового мусора на автобусных остановках города Пскова.

Городской суд полностью удовлетворил требования прокуратуры.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 719 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.