Сегодня: Пятница, 22 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Сделай подарок любимой учительнице Свободный участок охотхозяйства Kia Rio за 444 р. в день Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Как правильно обуть ребенка в школу Аренда Выставка Здоровый образ жизни Фит-модель Театр кукол Ниже не будет! Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове 26 августа «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей



Мэрию Пскова обяжут вывезти мусор с автобусных остановок

17.04.2008 11:41 ПЛН, Псков

Мэрию Пскова обяжут вывезти мусор с автобусных остановок. Как Псковской Ленте Новостей сообщила помощник прокурора Пскова Зарина Пулатова, часть решения суда администрация Пскова осуществила добровольно: на остановках города были установлены урны для мусора. «Мы ожидаем, что Управление городского хозяйства до конца укомплектует остановки. Однако в части вывоза мусора, скорее всего, придется  отправлять исполнительный лист на принудительное исполнение через судебных приставов», - рассказала она.

Псков

По словам Зарины Пулатовой, Псковская городская Дума в этом вопросе приняла позицию прокуратуры. Депутаты выразили согласие рассмотреть поправки в бюджет города на 2008 год, предусматривающие выделение средств на уборку остановочных комплексов и установку урн, тем более что речь идет о небольшой сумме -  2 млн. 400 тысяч рублей. На сегодняшний день гордума  официально сообщила в прокуратуру, что никаких документов на изменение бюджета для выделения средств на вывоз мусора с автобусных остановок не вносилось.

Напомним, что городской прокуратурой на основании многочисленных жалоб со стороны горожан была проведена проверка по вопросу образования свалок бытового мусора на автобусных остановках города. В ходе проверки было установлено, что в 2007 году из имеющихся в Пскове 190 автобусных остановок за счет бюджетных средств содержалось только 38. 88 содержалось за счет средств технического обслуживания УМР № 1-17, а на 64 автобусных остановках уборка мусора проводилась по мере поступления жалоб граждан города на антисанитарное состояние.

Кроме того, большинство остановок не имело установленных урн, из-за чего на них периодически образовывались свалки бытового мусора. В ходе проверки было установлено, что из-за бездействия органов местного самоуправления, в частности, Управления городского хозяйства, нарушены санитарные правила содержания территории населенных мест, и существует угроза санитарно-эпидемиологического благополучия населения. По результатам проверки и.о. прокурора города Пскова Павел Тельнов обратился в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов граждан, неопределенного круга лиц о признании незаконным бездействия Управления городского хозяйства по благоустройству территории города, организации утилизации и переработки бытовых отходов. В заявлении прокурор указал на необходимость обязать управление устранить допущенные бездействием нарушения: произвести установку урн, организовать планомерное проведение сбора, вывоза, утилизации бытового мусора на автобусных остановках города Пскова.

Городской суд полностью удовлетворил требования прокуратуры.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30