Новости партнеров
Общество

Дитер Бах и Ян Лузин обсудили вопрос о развитии интеграционных мастерских

17.04.2008 12:29|ПсковКомментариев: 0

Возможность совместного финансирования  проекта лечебно-педагогического центра для детей-инвалидов обсудили глава Пскова Ян Лузин и руководитель немецкой общественной организации «Инициатива Псков» доктора Дитер Бах. Как сообщили в пресс-службе Псковской городской Думы, встреча состоялась сегодня, 17 апреля.

Планируется строительство четвертой очереди мастерских, однако это невозможно без устройства канализационного коллектора. На 20-ю сессию Псковской городской думы, которая состоится завтра, вынесен вопрос о выделении средств из бюджета города на коллектор. Софинансирование с немецкой стороны на развитие проекта составляет 1,02 млн. евро.  Ян Лузин выразил уверенность, что вопрос решится положительно и пообещал сделать все зависящее от него. Перед сессией этот вопрос рассматривался на заседании комитета по социальным вопросам, который принял решение: средства от продажи муниципального имущества направить на дополнительные расходы, в первую очередь на строительство коллектора. Коллектор останется в собственности города, и появится возможность подключить к нему и другие объекты, находящиеся в этом микрорайоне.

Кроме этого, Дитер Бах рассказал, что планируется проведение ремонтных работ, строительство новой теплицы, а самое главное - повышение квалификации персонала мастерских. В Германии такие специалисты имеют дополнительное педагогическое образование. Это необходимо для грамотной работы с инвалидами.

Яну Лузину предложено принять участие в акции, которая пройдет в сентябре  и будет посвящена пятилетию участия в псковских проектах немецкого благотворительного фонда Роберта Боша. Основная цель мероприятия - придать публичность этому успешному сотрудничеству и привлечь к нему новых участников, как с российской, так и с немецкой стороны. В рамках акции пройдет закладка камня дома для детей сирот-инвалидов. До 3,5 лет они  живут в отделении городской больницы «Теплый кров», если к этому возрасту детей не взяли в семьи их определяют в специализированные интернаты области.

Ян Лузин попросил немецкую сторону предоставить  информацию о проекте, затраты на капитальные средства и содержания для изучения и определения приоритетов при изменении расходной части бюджета.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 73 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.