Сегодня: Вторник, 22 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон Фестиваль Руки вверх! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Непогода нынче в моде Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Квартиры от муниципального застройщика Аренда За школьные парты со здоровой спиной! Выставка «Здравствуй, школа!» Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Дитер Бах и Ян Лузин обсудили вопрос о развитии интеграционных мастерских

17.04.2008 12:29 ПЛН, Псков

Возможность совместного финансирования  проекта лечебно-педагогического центра для детей-инвалидов обсудили глава Пскова Ян Лузин и руководитель немецкой общественной организации «Инициатива Псков» доктора Дитер Бах. Как сообщили в пресс-службе Псковской городской Думы, встреча состоялась сегодня, 17 апреля.

Планируется строительство четвертой очереди мастерских, однако это невозможно без устройства канализационного коллектора. На 20-ю сессию Псковской городской думы, которая состоится завтра, вынесен вопрос о выделении средств из бюджета города на коллектор. Софинансирование с немецкой стороны на развитие проекта составляет 1,02 млн. евро.  Ян Лузин выразил уверенность, что вопрос решится положительно и пообещал сделать все зависящее от него. Перед сессией этот вопрос рассматривался на заседании комитета по социальным вопросам, который принял решение: средства от продажи муниципального имущества направить на дополнительные расходы, в первую очередь на строительство коллектора. Коллектор останется в собственности города, и появится возможность подключить к нему и другие объекты, находящиеся в этом микрорайоне.

Кроме этого, Дитер Бах рассказал, что планируется проведение ремонтных работ, строительство новой теплицы, а самое главное - повышение квалификации персонала мастерских. В Германии такие специалисты имеют дополнительное педагогическое образование. Это необходимо для грамотной работы с инвалидами.

Яну Лузину предложено принять участие в акции, которая пройдет в сентябре  и будет посвящена пятилетию участия в псковских проектах немецкого благотворительного фонда Роберта Боша. Основная цель мероприятия - придать публичность этому успешному сотрудничеству и привлечь к нему новых участников, как с российской, так и с немецкой стороны. В рамках акции пройдет закладка камня дома для детей сирот-инвалидов. До 3,5 лет они  живут в отделении городской больницы «Теплый кров», если к этому возрасту детей не взяли в семьи их определяют в специализированные интернаты области.

Ян Лузин попросил немецкую сторону предоставить  информацию о проекте, затраты на капитальные средства и содержания для изучения и определения приоритетов при изменении расходной части бюджета.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31