Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Масло со скидкой! Новая компания на рынке Пскова Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове
Николай Бурый стал помощником зампреда Совета Федерации Андрея Турчака

Николай Бурый стал помощником зампреда Совета Федерации Андрея Турчака

Экс-депутат Псковского областного Собрания Николай Бурый стал помощником заместителя председателя Совета Федерации Андрея Турчака. Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального отделения партии «Единой России» со ссылкой...45



Газета «Псковская провинция» вышла со специальным приложением «Де-юре и де-факто»

17.04.2008 13:38 ПЛН, Псков

17 апреля свежий номер газеты «Псковская провинция» вышел со специальным приложением «Де-юре и де-факто». Издатели позиционируют его как  выпуск для тех, кто хочет знать законы и их соблюдать.

Как сообщила Псковской Ленте Новостей руководитель проекта Ольга Пятковская, главный специалист-эксперт группы обеспечения работы со СМИ Управления Федеральной службы судебных приставов по Псковской области, новое приложение «Де-юре и де-факто» редакция газеты «Псковская провинция» планирует выпускать один раз в месяц. Это будет происходить в тесном  сотрудничестве редакции газеты и Ассоциации пресс-служб правовых структур.

«В современном информационном пространстве СМИ и пресс-службы  взаимодействуют очень плотно. Пресс-службы, в силу своей специфики, должны публиковать в СМИ еще и материалы разъяснительные (если речь идет о новом законе, новом положении, новом уставе и так далее). Их цель – повышение правовой культуры населения через правовое просвещение. Отсюда и главная  идея нашего проекта. Она заключается в том, чтобы совместными усилиями сотрудников пресс-служб  и журналистов газеты один  раз в месяц  делать специальное приложение — выпуск, в котором будут собраны  различные информационные и справочные  материалы, комментарии специалистов, консультации юристов, и который будет апеллировать к  сознанию читателя, служить приглашением к диалогу, к размышлению,  к осмыслению. В публикациях выпуска мы рассматриваем положения вещей  де-юре (как должно быть по закону) и де-факто (как сегодня есть на самом деле)», - рассказала Ольга Пятковская.

Одной из главных тем первого номера приложения стал «правовой нигилизм» и вопрос как с ним бороться. На эту тему высказались прокурор Псковской области Тимур Кебеков, начальник УВД по Псковской области Борис Говорун, руководитель Управления ФССП по Псковской области Александр Овчаров, главный редактор Псковской Ленты Новостей Александр Машкарин и главный редактор «Городской газеты» Алексей Семенов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31