Сегодня: Вторник, 22 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Scandinavia приглашает на «Черный четверг» За школьные парты со здоровой спиной! Шансон Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Выставка «Здравствуй, школа!» Фестиваль Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Непогода нынче в моде Руки вверх! Квартиры от муниципального застройщика Аренда Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Мэрия Пскова нарушила Гражданский кодекс при ремонте улиц города

17.04.2008 17:00 ПЛН, Псков

Прокуратура Пскова в апреле направит мэру города Михаилу Хоронену представление о необходимости устранить нарушения федерального законодательства, допущенные при ремонте дорог. Как сообщил Псковской Ленте Новостей помощник прокурора Пскова Александр Николайчук, установлено, что работы по ремонту дорог Пскова осуществлялись без предварительного составления проектно-сметной документации, что является нарушением требований ст. 743 ГК РФ. На конкурс были представлены только ведомости объемов работ по каждой улице: Октябрьскому проспекту, улице Яна Райниса, проспекту Энтузиастов, улицам Новоселов, Алтаева, Пушкина, Ленина, Петровской, Карла Маркса, Бастионной и Гагарина.

Псков

«Следовательно отсутствие вышеуказанной документации не позволяет сопоставить планируемые и фактические затраты на ремонт дорог», - рассказал А. Николайчук. По его словам, состояние асфальтобетонного покрытия дорог не отвечает требованиям безопасности дорожного движения и угрожает причинением вреда здоровью и имуществу граждан.   

Как отметил помощник прокурора, в марте 2008 года комиссией, куда вошли представители комитета Псковской области по дорожному хозяйству, Управления городского хозяйства и представители подрядных организаций, было проведено первое обследование состояния отремонтированных дорог. По итогам проверки были составлены акты о выявленных дефектах на введенных в эксплуатацию улицах. В основном, претензии предъявлялись к шелушению швов и образованию ямочности на асфальте. Для устранения дефектов подрядным организациям, проводившим ремонт  улиц, был установлен конкретный срок.

Однако под предлогом того, что в данный момент не работает асфальтобетонный завод в Подборовье, а также погодные условия не позволяют делать ремонт, дефекты дорожного покрытия не были устранены.

Как подчеркнул А. Николайчук, согласно Федеральному закону об общих принципах организации МСУ, а также Уставу города Пскова содержание и строительство автомобильных дорог и мостов в границах городского округа относится к вопросам местного значения.  «Допущенные нарушения действующего законодательства свидетельствуют об отсутствии надлежащего контроля со стороны главы администрации города Пскова за деятельностью своих подчиненных, что влечет за собой нарушение прав и законных интересов граждан», - заявил помощник прокурора.

В целях устранения допущенных нарушений законодательства, причин и условий, им способствующих, прокуратура потребует у мэра Пскова рассмотреть представление, принять конкретные меры, а также решить вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц. Ели мэр оставит представление  без резонного удовлетворения, прокуратура намерена обратиться в суд.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31