Сегодня: Воскресенье, 24 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Театр кукол Ниже не будет! Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Выставка Здоровый образ жизни Свободный участок охотхозяйства Сделай подарок любимой учительнице Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Kia Rio за 444 р. в день Как правильно обуть ребенка в школу Фит-модель «Охота на свалки» 26 августа «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове



В псковских лесах будет вестись видеонаблюдение за лесными пожарами

18.04.2008 11:21 ПЛН, Псков

Пилотный проект по обнаружению лесных пожаров с помощью видеоаппаратуры стартовал в Псковской области. Как сообщили в комитете Псковской области по лицензированию и природопользованию, в настоящее время реализуется первый этап: объявлен открытый конкурс на право заключить государственный контракт на поставку систем телевизионного наблюдения. К 28 мая решится вопрос с закупкой оборудования, а уже летом текущего года начнет действовать новая система мониторинга за лесными пожарами.

На начальном этапе Госкомитетом Псковской области по лицензированию и природопользованию решено приобрести только три комплекта оборудования. Монтаж видеокамер будет произведен в Гдовском, Псковском, Невельском районах области. Эти территории выбраны для запуска пилотного проекта в связи с самыми высокими за несколько лет областными показателями горимости.

Вскрытие конвертов с заявками произойдет 19 мая 2008 года. Рассмотрение документов, предоставленных претендентами на участие в конкурсе, и подведение итогов состоится 22 мая и 28 мая 2008 года соответственно.

Системы телевизионного наблюдения будут установлены на территории трех псковских лесничеств до 20 июня текущего года. К этому же сроку должна быть произведена и наладка оборудования.

Отметим, что реализация проекта осуществляется за счет средств федерального бюджета, выделяемых для региона в виде субвенций на осуществление переданных полномочий в области лесных отношений. Цена контракта составит 530 тысяч рублей.

Напомним, что в Псковской области продолжает действовать и старая схема обнаружения возгораний в лесах, включающая как отработанные методы выявления пожаров, так и новшества, введенные в прошлом году. Речь идет о созданной в 2007 году во всех псковских лесничествах «горячей» телефонной линии по лесонарушениям и лесным пожарам.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30