Сегодня: Понедельник, 21 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Непогода нынче в моде Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Фестиваль Квартиры от муниципального застройщика Шансон Выставка «Здравствуй, школа!» Руки вверх! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям За школьные парты со здоровой спиной! Аренда Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



На укрепление откосов дамбы на реке Мирожка из бюджета Пскова выделят 1 млн. 200 тыс. рублей

18.04.2008 12:45 ПЛН, Псков

1 млн. 200 тыс. рублей будет выделено из бюджета Пскова на укрепление откосов дамбы на реке Мирожка. Такое решение приняли депутаты на сегодняшней 20-й сессии Псковской городской Думы, рассматривая вопрос о внесении корректировок в бюджет текущего года, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Начальник управления городского хозяйства Святослав Пидуст обратился в финансовое управление города с просьбой включить в число прочих поправок в бюджет Пскова с последующим внесением в гордуму поправку о выделении 7 млн. рублей на увеличение расходов резервного фонда по предупреждению и ликвидацию чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий. Из них 2 млн. рублей он просил выделить на ликвидацию аварийной ситуации на дамбе.

Выявлением причин обрушения откоса на дамбе занималась специальная рабочая комиссия. Она констатировала, что в 1964-1967 годах было реконструировано земельное полотно по улице Юбилейной в месте пересечения  пойменной части русла Мирожки. Арочный мостик через Мирожку был полностью засыпан камнями. В теле дамбы в 12 метрах от арочного моста в сторону Великой для пропуска паводковых вод был заложен трубопереезд диаметром 1 метр. С тех пор тело дамбы работает по типу фильтрующей насыпи, и весь расход реки Мирожки проходит между камней, не поднимаясь до трубопереезда. Это провоцирует процесс обрушения и сползания откосов.

Усугубляют ситуацию достаточно глубокие промоины, образующиеся в результате попадания на откосы дамбы дождевых потоков с поверхности заасфальтированных улиц Юбилейной и Красноармейской набережной. Заделка промоин грунтом и щебнем без укрепления откоса результата не дает. Геометрические размеры откосов дамбы потерян, теряется устойчивость земельного полотна. А паводкоразрушение тротуара с реальной угрозой обрушения проезжей части подтверждает необходимость срочного выполнения работ по ремонту, планировке и надежному укреплению откосов.

Для этого надо сделать обсыпку откоса из крупнообломочных пород с доведением его крутизны до проектных размеров. Эта обсыпка одновременно будет служить упором откоса и дренировать воду из-под основания насыпи, не позволяя его размыть.  Переустройство покрытия на тротуарах со сбросом воды на проезжую часть с дальнейшим отведением в ливневую канализацию исключит размыв откоса талыми и ливневыми водами.

В результате депутаты приняли решение выделить не 2 млн. рублей, как просило Управление городского хозяйства, а 1 млн. 200 тысяч рублей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31