Сегодня: Четверг, 23 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Сплошные праздники «Кубок Ростелекома» Ежик в тумане Все на масленицу в «Покровский»! Patron - товарная марка, которой можно доверять Кинокайф  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове



На укрепление откосов дамбы на реке Мирожка из бюджета Пскова выделят 1 млн. 200 тыс. рублей

18.04.2008 12:45 ПЛН, Псков

1 млн. 200 тыс. рублей будет выделено из бюджета Пскова на укрепление откосов дамбы на реке Мирожка. Такое решение приняли депутаты на сегодняшней 20-й сессии Псковской городской Думы, рассматривая вопрос о внесении корректировок в бюджет текущего года, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Начальник управления городского хозяйства Святослав Пидуст обратился в финансовое управление города с просьбой включить в число прочих поправок в бюджет Пскова с последующим внесением в гордуму поправку о выделении 7 млн. рублей на увеличение расходов резервного фонда по предупреждению и ликвидацию чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий. Из них 2 млн. рублей он просил выделить на ликвидацию аварийной ситуации на дамбе.

Выявлением причин обрушения откоса на дамбе занималась специальная рабочая комиссия. Она констатировала, что в 1964-1967 годах было реконструировано земельное полотно по улице Юбилейной в месте пересечения  пойменной части русла Мирожки. Арочный мостик через Мирожку был полностью засыпан камнями. В теле дамбы в 12 метрах от арочного моста в сторону Великой для пропуска паводковых вод был заложен трубопереезд диаметром 1 метр. С тех пор тело дамбы работает по типу фильтрующей насыпи, и весь расход реки Мирожки проходит между камней, не поднимаясь до трубопереезда. Это провоцирует процесс обрушения и сползания откосов.

Усугубляют ситуацию достаточно глубокие промоины, образующиеся в результате попадания на откосы дамбы дождевых потоков с поверхности заасфальтированных улиц Юбилейной и Красноармейской набережной. Заделка промоин грунтом и щебнем без укрепления откоса результата не дает. Геометрические размеры откосов дамбы потерян, теряется устойчивость земельного полотна. А паводкоразрушение тротуара с реальной угрозой обрушения проезжей части подтверждает необходимость срочного выполнения работ по ремонту, планировке и надежному укреплению откосов.

Для этого надо сделать обсыпку откоса из крупнообломочных пород с доведением его крутизны до проектных размеров. Эта обсыпка одновременно будет служить упором откоса и дренировать воду из-под основания насыпи, не позволяя его размыть.  Переустройство покрытия на тротуарах со сбросом воды на проезжую часть с дальнейшим отведением в ливневую канализацию исключит размыв откоса талыми и ливневыми водами.

В результате депутаты приняли решение выделить не 2 млн. рублей, как просило Управление городского хозяйства, а 1 млн. 200 тысяч рублей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь