Сегодня: Среда, 23 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон Знаем проблемы - видим решение! Вся правда о подкупе избирателей Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Выставка «Здравствуй, школа!» За школьные парты со здоровой спиной! Фестиваль Непогода нынче в моде Стадион в Острове Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Руки вверх! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Аренда Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Любые проверки будут оправданы, пока мы не увидим, что качество дорог в Пскове не уступает европейским - Ян Лузин

18.04.2008 15:51 ПЛН, Псков

«Любые проверки и расследования, производимые прокуратурой, будут оправданы до тех пор, пока мы не увидим, что качество наших дорог не уступает европейским», - сказал глава Пскова Ян Лузин, комментируя разбирательства в прокуратуре города, касающиеся ремонта и содержания дорог Пскова.

«Если качество дорог уступает европейским, что на данный момент не вызывает сомнения, то для этого есть весомые причины: или недостаточное финансирование, или ненадлежащее качество выполнения работ. В том году на дороги были выделены запредельные суммы, а качество дорог оставляет желать лучшего. Значит дело в качестве выполнения ремонтных работ», - сказал глава города.

По его словам, задача городской и областной власти - правильный контроль качества выполнения дорожных работ. «Если будет выявлено, что в акте написано, что, к примеру, ремонт сделан по проекту, заложен гранитный щебень, установлена ливневая канализация, а окажется, что щебень применен известковый, а ливневки нет, это будет говорить или о некомпетентности тех, кто занимается техническим надзором и потом принимает дорожные работы, или же о каких-то других моментах, которые можно назвать предпосылками к коррупции», - добавил Лузин.

Проводить подобные проверки обязательно надо, считает он, пока осуществлением технического надзора за производством работ, приемкой по актам приема-передачи не начнет заниматься  «действительно квалифицированный персонал, независимый и не ангажированный никакими финансовыми экономическими группами».

Напомним, что прокуратура Пскова выявила, что при ремонте дорог в Пскове были допущены нарушения федерального законодательства. Ремонтные работы осуществлялись без предварительного составления проектно-сметной документации - на конкурс были представлены только ведомости объемов работ по каждой из 11 улиц. Кроме того, состояние асфальтобетонного покрытия дорог не отвечает требованиям безопасности дорожного движения и угрожает причинением вреда здоровью и имуществу граждан. Кроме того, прокуратура Пскова намерена обратиться в городской суд с иском о признании незаконным бездействия мэрии в части содержания дорог города. Еще в марте 2008 года, в период избирательной кампании по выборам президента было установлено, что проезжие части и расстановки дорожной информации по основным и дополнительным маршрутам перевозки избирательных бюллетеней не соответствуют дорожным нормам. Среди основных претензий - наличие выбоин и трещин асфальтобетонного покрытия, просадка проезжей части и отсутствие необходимых дорожных знаков.   

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31