Сегодня: Суббота, 25 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Patron - товарная марка, которой можно доверять Кинокайф Все на масленицу в «Покровский»! «Кубок Ростелекома» Сплошные праздники Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Ежик в тумане Лучшая интерьерная печать в Пскове  Европа Плюс - радио №1 в России



Любые проверки будут оправданы, пока мы не увидим, что качество дорог в Пскове не уступает европейским - Ян Лузин

18.04.2008 15:51 ПЛН, Псков

«Любые проверки и расследования, производимые прокуратурой, будут оправданы до тех пор, пока мы не увидим, что качество наших дорог не уступает европейским», - сказал глава Пскова Ян Лузин, комментируя разбирательства в прокуратуре города, касающиеся ремонта и содержания дорог Пскова.

«Если качество дорог уступает европейским, что на данный момент не вызывает сомнения, то для этого есть весомые причины: или недостаточное финансирование, или ненадлежащее качество выполнения работ. В том году на дороги были выделены запредельные суммы, а качество дорог оставляет желать лучшего. Значит дело в качестве выполнения ремонтных работ», - сказал глава города.

По его словам, задача городской и областной власти - правильный контроль качества выполнения дорожных работ. «Если будет выявлено, что в акте написано, что, к примеру, ремонт сделан по проекту, заложен гранитный щебень, установлена ливневая канализация, а окажется, что щебень применен известковый, а ливневки нет, это будет говорить или о некомпетентности тех, кто занимается техническим надзором и потом принимает дорожные работы, или же о каких-то других моментах, которые можно назвать предпосылками к коррупции», - добавил Лузин.

Проводить подобные проверки обязательно надо, считает он, пока осуществлением технического надзора за производством работ, приемкой по актам приема-передачи не начнет заниматься  «действительно квалифицированный персонал, независимый и не ангажированный никакими финансовыми экономическими группами».

Напомним, что прокуратура Пскова выявила, что при ремонте дорог в Пскове были допущены нарушения федерального законодательства. Ремонтные работы осуществлялись без предварительного составления проектно-сметной документации - на конкурс были представлены только ведомости объемов работ по каждой из 11 улиц. Кроме того, состояние асфальтобетонного покрытия дорог не отвечает требованиям безопасности дорожного движения и угрожает причинением вреда здоровью и имуществу граждан. Кроме того, прокуратура Пскова намерена обратиться в городской суд с иском о признании незаконным бездействия мэрии в части содержания дорог города. Еще в марте 2008 года, в период избирательной кампании по выборам президента было установлено, что проезжие части и расстановки дорожной информации по основным и дополнительным маршрутам перевозки избирательных бюллетеней не соответствуют дорожным нормам. Среди основных претензий - наличие выбоин и трещин асфальтобетонного покрытия, просадка проезжей части и отсутствие необходимых дорожных знаков.   

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь